您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
四川大熊猫“仨儿”和“茜茜”19日赴呼和浩特
2018-04-19 09:43 来源:四川新闻网

大熊猫“茜茜“

大熊猫“仨儿”

四川新闻网成都4月18日讯(记者 刘佩佩)4月18日,四川新闻网记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,该基地大熊猫“仨儿”和“茜茜”计划于4月19日前往呼和浩特市动物园管理处,将进行为期3年的科普教育活动。为此,成都大熊猫基地3月16日对呼和浩特市动物园管理处大熊猫场馆设施设备安全性、竹子供应、其他各项后勤保障等工作进行了验收并予以通过。

据了解,呼和浩特市动物园管理处大熊猫场馆总建筑面积2796.2㎡,分为室内展馆、兽舍、各功能间,占地面积为1498.37平方米。为了保障好后勤,据了解,呼和浩特市动物园管理处已与陕西竹子供应商签定了长期供应协议,拟安排冬季每3天空运一次,夏季每2天空运一次,如果陕西的竹子无法确保大熊猫喜食的情况下,将从四川采购竹子(笋)。为保证大熊猫食用竹(笋)的新鲜度,该动物园还专门购买了冷藏车并修建了90立方的保鲜库。此外,大熊猫馆内建有设施设备齐全的大熊猫专用厨房用于制作大熊猫精饲料,以及必备医疗、保健设备。

据介绍,为保证大熊猫安全到达呼和浩特市动物园,按照《成都大熊猫繁育研究基地大熊猫国内借展管理办法》制定有详细的大熊猫运输方案,已于4月16日派经验丰富的大熊猫饲养员提前前往进行配合准备工作,大熊猫启运时还将派动管部技术人员全程负责大熊猫的运输及到达后的适应工作。

(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)

 

[编辑:张静]