您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
2018中外知名企业四川行活动启幕 智慧武侯向全球知名企业发出邀请
2018-04-18 15:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月18日讯 2018中外知名企业四川行活动今日在成都正式启幕,作为分会场的武侯区,以“携手新征程 共享新机遇”为主题,向全球知名企业发出邀请,诚邀海内外嘉宾来武侯考察投资,共圆历史与时尚,传承与创新的时代梦。

武侯区人文历史醇厚,坐落于辖区的武侯祠久负盛名,是全国影响力最大的三国遗迹博物馆,海内外游客纷至沓来,每年接待量超1000余万人次。世界音乐族的追梦天堂——“成都音乐坊”神秘面纱即将揭开,为“文创武侯”带来更加靓丽的名片。历史与时尚的混血,造就了武侯别样的风采。

武侯人也同样拥有着一种奋发向上的进取精神,在这里从不缺乏创新创造的智慧,从不缺乏创业发展的激情。武侯区作为国务院命名的“高科技文化区”,具有独特的创新创业基因,有各类创新创业载体40余家,创客人数达到了上万人。

一直以来,武侯区高度重视企业服务体系的完善和创新生态环境的优化,组建了一支以产业服务部门和街道企业服务中心为主的强有力的企业服务队伍,政务服务环境和企业的服务能力、服务水平持续提升,不断培育投资沃土,为企业成长发展保驾护航。

有人说武侯是古老的;有人说武侯是时尚的;有人说武侯颜值很高;有人说武侯书香满城,这些传说都是真的,但在企业眼中,却看到了一个不一样的武侯,武侯是一片焕发创新活力的热土。

武侯——做优三大主导产业

据了解,武侯区有文创类企业2531家,实现增加值26.49亿元;健康医疗类企业1400余家,实现增加值82亿元;金融类机构达403家,实现增加值126.79亿元;22家电子商务企业被认定为“市创新型电子商务企业”,电子商务交易额达527亿元,同比增长20%。正是在这一基础上,去年,武侯区确立了全区新的三大主导产业——文化创意产业、大健康产业、金融电子商务。

以构建产业生态圈、创新生态链为核心加快转变经济工作组织方式,武侯区致力于推动现代产业高端聚集、链式延伸。在产业生态圈建设方面,该区围绕3大主导产业引进行业领军企业、龙头带动项目和关联配套项目114个,36个“产城一体化”公建配套项目加快建设;在项目建设方面,京东西南总部基地、天府芙蓉园等一批龙头带动性项目顺利开工,45个省市重点项目建设进度加快;在招大引强方面,全年新签约引进市级重大项目29个,引进“六类”500强企业45家,其中新增世界500强企业4家……

2017年度武侯区十大新经济影响力事件,让更多企业目光开始关注武侯:爱奇艺西部总部落户武侯,让武侯文创产业链如虎添翼;盒马鲜生成都首家店落地武侯,打造出新零售的武侯样本;武侯全国首个“一门式”政企服务中心,为企业带来“一次就好”的全新体验。

在即将举办的“携手新征程 共享新机遇——2018中外知名企业武侯行投资推介会暨成都市‘百日擂台赛’武侯重大项目签约仪式”上,众多知名企业应邀参与,共同为武侯投资环境打CALL!

都有哪些企业会到场?中铁国恒集团、启迪集团、上海宜贷网、软银中国资本等多家企业……中铁国恒集团拟引入中国铁路总公司12306全国网络订票中心结算中心项目,并在武侯建设总部楼宇。启迪集团拟选址武侯区设立成都启迪数字医疗科技发展有限公司,并以新公司为主体在武侯区投资西南大健康、大数据实验室和数字大厦项目。上海宜贷网联合软银中国资本,选址成都市武侯区投资设立总部公司,新公司将在下一步对众之金服集团旗下六大业务板块公司实施版权兼并,打造全国性金融总部集团公司。

到场的企业太多,根本罗列不完,没办法参与的朋友们,届时可以收看现场直播。

武侯区三大主导产业成绩斐然,才使得具有战略眼光企业纷纷看好武侯:

特色发展文化创意产业。截至2017年,我区有文创类企业2531家,实现增加值26.49亿元,占全区GDP比重3.75%。

精准发展大健康产业。截至2017年,我区健康医疗类企业2600余家,实现增加值90亿元,占全区GDP比重9.6%。

高端发展金融、电子商务等现代商务商贸业。截至2017年,我区金融类机构达403家,实现增加值126.79亿元,占全区GDP比重14.6%;22家电子商务企业被认定为“市创新型电子商务企业”,认定量居成都市五城区之首。

武侯发展愿景

未来这里将建成:(一)环华西国际智慧医谷。布局发展高端医疗、精准医疗、智慧医疗、国际医疗、医学研究、医学教育、医药研发及成果转化等领域建设成为宜居宜业、具有国际影响力的大健康产业集聚区。

(二)三国蜀汉城。抓住武侯祠地区更新改造的契机,植入大型公共空间,增加城市公园,延展功能游线,依武侯文化公园南北,强化高能级高品质文化商旅配套功能,打造世界级的三国文化中心。

(三)文创南岸。结合城市音乐厅,重点打造音乐大道、九眼桥酒吧街,形成音乐广场、滨水步道及观景平台,将历史人文融入都市生活,打造“分享、合作、休闲”的创新与创业天地。

(四)人南大道。对标巴黎香榭丽舍大道打造5公里的世界级商务大道,打造集聚金融总部、国际商务、国际交往功能的“国际客厅”,彰显国际交往中心的气质形象。

(五)川藏丝路。依托川藏路历史文化积淀,串联武侯祠、红牌楼、太平园、太平寺中心及城市门户公园,打造武侯文商发展主轴。

(六)环城生态重点片区。以天府芙蓉园、水韵天府、浓园艺术博览会等重点项目建设为牵引,通过江安河森林带建设与城市生态和通风廊道自然融合,结合锦城绿道植入文创旅游精品项目,着力打造一流的都市休闲游憩“绿色名片”。

武侯的这些愿景需要与大家携手并进,共襄发展,共赢未来。这份诚意满满的邀请,您真的舍得错过吗?19日(星期四),相约武侯。 

[编辑:郭晓彤]