您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府新区大林村开展“草莓种植技术”送教上门活动
2018-04-17 14:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月17日讯 为促进天府新区大林村草莓产业提升,加强对草莓种植者的培训,4月16日,大林村党员干部王兴良率领大林村上门服务“红色小分队”到大林村3组横田坎开展“草莓种植技术”送教上门活动。

此次送教上门活动,以田间课堂授课为主,技术员主讲的内容贴合实际,深入浅出,通过现场交流、现场答疑、现场实操等方式,生动形象地为草莓种植农户传达新知识、新技术,解决生产中遇到的难题,破解了“专家一人唱戏,下面群众听不清”的尴尬局面,打破了传统课堂培训的刻板、枯燥,体现了“送教上门、现场教学”的便利性、生动性。

“要干农业,就要放下架子,俯下身子去干。我现在要帮助更多的群众致富。”王兴良说。作为一名党员干部,必须具备不怕困难、克服困难的信心、勇气和方法,才能在市场经济的大潮中乘风破浪,勇往直前。要不断指导群众学习新技术、接受新事物、适应新市场。只要俯下身子、结合实际去实践,就能发挥强大的能动力。(刘远丽) 

[编辑:郭晓彤]