您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
永盛镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利召开
2018-04-16 14:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月16日讯 4月2日-13日,温江区永盛镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利召开。镇人大代表、永盛代表团部分区人大代表、永盛政协联络小组部分政协委员和列席人员参加会议。

会议听取、审议并通过了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告》和《关于镇第十九届人民代表大会第二、第三次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告》。

会议指出,2017年,永盛镇紧扣区委建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游新中心城区的新定位和“三医两养一高地”产业发展目标,聚焦“五个之城”建设,上下齐心、精准发力,推动了实现“工业强镇、旅游兴镇、生态美镇的亲水滨河小镇”发展再上新台阶。

会议强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划关键的一年,永盛镇将全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面对表区委建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游新中心城区的新定位,紧紧围绕镇党委建设“工业强镇、旅游兴镇、生态美镇的亲水滨河小镇”发展思路,立足“成都医学城A区”的功能定位和“三区一带”空间布局,聚焦“建设健康产业高地和高品质和谐宜居城市”两大重点,大力实施产业升级、承载提升、民生提质、生态固本、行政提效“五大行动”,全力推进镇域经济社会发展再上新台阶。

会议号召,全镇上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“小区域有大作为、小园区承大产业、小城镇促大发展”的发展理念,聚焦区委“三步走”发展战略和“五个之城”建设行动计划,以“五大行动”为抓手,锐意进取、拼搏实干,进位争先、奋力突破,为加快建设“工业强镇、旅游兴镇、生态美镇的亲水滨河小镇”而努力奋斗。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]