您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区建设局采取四项措施抓项目促落实
2018-04-13 11:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月13日讯 2018年温江区建设局共承担政府项目97个,年度计划总投资45.29亿元。其中续建项目64个、年度计划投资30.03亿元,新开工项目33个、年度计划投资15.26亿元。为加快项目推进,温江区建设局按照温江区委书记王道明提出的“全面落实的最好举措就是抓项目”总要求,采取四项措施抓项目促落实。

一是读懂悟透“六大机制”。在全局范围组织开展对区委提出的项目推进“六大机制”和“三大举措”专题学习讨论,重点结合项目攻坚前期的经验教训和“六大机制”具体要求,细化制定了《政府投资项目“全面落实”工作推进机制》,形成“党组班子-分管领导-推进办-责任科室-责任人”的五级分层推进机制,确保“六大机制”各项要求落到实处。

二是分解落实目标责任。结合温江区“两会”任务安排、“全面落实年”重大部署、政府工作报告工作安排、民生实事交办任务、市建委工作要求等,进一步细化完善了《2018年建设工作要点》,层层分解下达了目标任务,确保项目推进责任落实到人。

三是建立健全考核机制。实行项目“红黑榜”机制,对项目内容、责任领导、责任科室、责任人等统一上榜公示;实施项目“橙色预警”机制,凡是经过预判存在推进隐患的项目,提前预警提示;试行“全员岗位目标绩效考核”制度,按照“保基本、优激励”原则,将项目推进与分管领导和责任科室的年终目标绩效直接挂钩。

四是建立健全督查机制。制定《“全面落实年”整治“五个方面问题”专项督查实施方案》,完善纪检联络员工作机制,实行“重点督、督重点”,针对区委提出的“五个方面问题”和“六个聚焦”的整改落实情况加强执纪问责。一季度,原计划竣工项目1个、新开工项目6个,实际竣工项目3个、新开工项目5个,续建项目复工率达95%,完成固定资产投资6.44亿元、占总计划的15.2%,城建项目攻坚实现“开门红”。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]