您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府街道社区教育分校开展“亲子诗文唱诵”比赛
2018-04-12 11:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月12日讯 为深入贯彻落实十九大报告“继承传统创新经典,增强文化自信”的精神,践行社会主义核心价值观,弘扬我国优秀传统文化,努力提高中小学生的人文素养,阅读素养,激发学校师生、家长的读经典热情,温江区天府街道社区教育分校、大学生工作站、成师附校于2018年3-4月开展了2018年“书香校园,雅致人生”第九届读书节之“咏中华经典,筑中国梦想”主题活动,全校师生4000余人参加了此次活动。

4月8日,一场以“传承红色基因 争做时代新人”为主题的亲子诗文唱诵比赛在音乐教室里上演温暖和感动。《笠翁对韵》、《红星闪闪》、《祖国妈妈》、《今天,我们是初生的太阳》、七律《长征》、《黄香温席》等作品,通过孩子和爸爸妈妈们用诵读、演唱、讲故事等多样的形式表现出来,时而引人入胜,时而感人心扉,时而笑声融融,时而掌声阵阵。

童声传经典,父母齐修身。孩子们稚嫩的声音可能还无法完全表达出国粹的精髓、诗歌的魅力,但经典和红色记忆将伴随孩子们的成长,留下深刻烙印。

天府街道通过开展多种形式的活动,进一步激发了辖区青少年爱党爱国爱家乡的情怀,引导广大青少年立志刻苦学习,树立坚定的理想信念,为积极投身建设天府、服务天府筑牢思想根基。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]