您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区委全面深化改革领导小组
暨全面创新改革领导小组2018年第一次会议召开
2018-04-12 11:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月12日讯 4月10日,温江区委书记、区委全面深化改革领导小组组长、区全面创新改革领导小组组长王道明主持召开区委全面深化改革领导小组暨全面创新改革领导小组2018年第一次会议并作重要讲话。温江区领导陈志勇、万雪梅、艾志秋、冯静、石山、李亦、陶旭东、邹华、鄢光忠、张光参加会议。

会议传达学习了近期中央和市委深改会议精神,听取了2017年区委深改和全创工作推进情况报告,审议了《中共成都市温江区委全面深化改革领导小组2018年工作要点(送审稿)》《成都市温江区系统推进全面创新改革试验2018年工作要点(送审稿)》和相关专项改革方案。

王道明就推进全面深化改革工作提出四点要求:一是提高政治站位,增强改革自觉性。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,准确把握中央和省市委确立的改革目标和方向,把各项改革放在全国、全省、全市大背景下谋划,要做到顾全改革大局、把住改革大势、谋划改革大事,确保改革部署沿着正确的道路向前推进。二是坚持问题导向,增强改革针对性。要坚持问题导向和倒逼机制,找准改革的堵点、痛点、难点,做到有的放矢、对症下药。注重从体制机制创新上、群众最关心的问题上以及与先进发达地区对比上寻找改革突破口,确保温江在改革的深水区中游刃有余。三是聚焦重点任务,增强改革精准性。要聚焦牵一发而动全身的重点领域和关键环节,特别是要聚焦上级改革部署、年度改革要点和特色改革任务,切实增强改革的精准性,确保各项改革取得预期成效。四是狠抓落地生根,增强改革实效性。要把确保改革落地落实作为一项重大的政治责任,放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实改革的主体责任和领导责任,做好改革过程中的监督检查,确保中央和省市区委各项改革部署落地、生根、见效。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]