您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县“三大措施”助推重大项目建设
2018-04-12 10:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月12日讯 2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,按照成都市委、市政府确定的“全面落实年”工作要求,新津县确定了以“750”工程(即7个省市重大项目、50个县级重大项目)引领全县项目建设的工作思路,并制定了专项工作方案,全力推动项目建设。

随着“750”工程逐批进入项目实施阶段,一幅如火如荼的城市建设画卷正在新津慢慢铺开,地铁高架拔地而起、城市道路日渐开阔、湿地公园雏形呈现……新纶科技、周黑鸭等一批重点产业化项目也相继开工建设。为确保年度建设任务圆满完成,新津县采取“三大措施”进一步推动项目建设。

一是坚持执行项目周报制度,实行重大项目每周上墙公示亮相,通过LED屏幕滚动播放和项目管理台账展示项目进展和问题解决情况,督促项目各方责任主体加快落实项目推进中的工作事项。

二是强化县领导联系工作机制,由县委、县政府主要领导亲自督办,每周召集相关部门、镇乡、有关单位召开“750”工程推进会,专题研究项目推进工作,听取汇报,提出要求,要求相关责任单位加力加压,攻坚克难,加快项目建设。

三是强力推进项目拉练机制,由县委、县政府主要领导带队,每月分类分批开展项目现场拉练,重点比开工,看进度,比结构,看优化,比方案,看实效,要求相关责任单位对照目标找差距,总结经验,确保项目建设少走弯路,提高效率。

三大措施有效地推动了重大项目建设,并形成了县委、县政府主要领导亲自抓,分管县领导具体抓,牵头单位抓落实的自上而下强有力工作局面。

截至4月上旬,57个重大项目中,天府农博园建设项目、五津廊桥建设项目、白鹤大桥建设项目等26个项目已开工建设,并形成实物投资量。有住智能家居产业园项目、兴飞科技项目、成雅高速新津东出入口匝道立交化迁改项目等31个项目正加快开展勘察、设计、招标、场平等前期工作。

下一步,新津县将继续加大项目促建力度,在巩固现有工作成效的基础上,进一步健全项目管理工作机制,倒逼责任落实、工作落地,促进“750”工程项目全面开工建设,为“全面落实年”各项工作任务夯实项目支撑。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]