您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县关工委调研五津街道关心下一代工作会议
2018-04-12 10:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月12日讯 4月11日上午,新津县关工委执行主任高敬全带领5人调研组调研了五津街道关心下一代工作。街道关工委、小微企业关工小组成员参加了会议。

在会上,新津县关工委听取了全县关心下一代工作会后五津街道关心下一代工作贯彻落实情况;2018年五津街道关心下一代工作安排情况;五津街道小微企业联盟关心下一代工作开展情况。对该街道关工委的2018年计划、小微企业关工小组的工作开展情况给予了充分肯定。

据悉,五津街道2018年将进一步立德树人,育人铸魂,深入开展社会主义核心价值观教育;进一步抓好“两史”教育活动、“三爱”主题教育、继续深化“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动;继续开展青少年课外活动阵地建设,解决空白点做到全覆盖,规范管理实现常态化,创新发展得到提档升级;以多样化的关爱活动为载体,助力青少年健康成长;继续坚持走各村(社区)调研,加强指导,总结推广典型经验,加强宣传报道工作,营造良好的社会舆论氛围;继续围绕建设学习型、服务型、创新型关工委的目标,全面加强自身思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、理论文化建设,不断提高科学管理领导水平。

小微企业结合各企业实际情况,将企业分为五个关工小组,分别与城北、城西、复兴、抚江、红石社区结对帮扶贫困家庭学生、留守儿童、残疾少年入户走访看望。经费由企业组团、工会联合会、企业主、爱心志愿者捐资……送贫困救助金、衣服、牛奶、水果、书、本子、台灯等4.8余万元。

针对调研中发现的需要解决得问题,与会人员纷纷结合自身体会和工作专长提出了建议意见。高敬全一行对五津街道困难儿童十分关注,询问了很多困难家庭孩子的具体情况,建议该街道多开展行之有效的帮扶。同时增强创新意识、积极推动工作内容创新、手段创新、机制创新、摸索出具有特色的工作经验。五津街道将认真梳理县关工委各位老领导提出的建议和意见,强化贯彻落实,为全县青少年健康成长提供良好的社会环境。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]