您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区永盛镇人大代表视察食品安全工作
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-11 18:53 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月11日讯 为充分发挥镇人大监督职能,推动《成都市食品小作坊、小经营店及摊贩管理细则》落实落地,切实解决镇域“三小”食品监管难的问题,保证人民群众舌尖上的安全,4月10日上午,温江区永盛镇人大组织区、镇人大代表和相关单位负责人对全镇食品安全监管工作开展专项视察活动。

视察组一行对校园周边的餐馆、小吃店及综合菜市场熟食经营店的证件办理情况、内外环境、操作间、消毒间、备餐间、食品贮存场所、食品购买渠道等硬件设施和整体卫生情况进行了详细检查,对发现的问题要求及时整改。

在随后的座谈会上,代表们听取了永盛镇综合管理大队及天府永盛市场和质量监督管理所负责人的相关工作汇报,结合本次检查发现的共性问题,对永盛镇食品安全工作提出了多项建议:一是要持续加强学校周边、农贸市场内餐饮单位监督检查;二是要加快农贸市场基础配套建设;三是要加快食品安全法律法规宣传和执法检查,为永盛镇党委政府进一步做好辖区食品安全工作提供了方向和指导。(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻