您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
简阳市卫计局召开2018年新闻宣传工作培训暨先进表扬大会
2018-04-11 10:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月11日讯 为深入贯彻落实党的十九大会议精神,更好的适应当前卫计工作发展的新形势,进一步提升宣传业务水平和工作能力。4月9日,简阳市卫计局召开2018年宣传工作培训暨先进表扬大会。会议邀请资深培训师开展培训,简阳市卫计局党委书记、局长刘德贵,副局长何琴出席会议并讲话,全市各乡镇(街道),医疗卫生机构分管领导、宣传员,局机关各(科)室宣传员共计240余人参会。

刘德贵对2017年度新闻宣传工作给予了充分肯定,就如何做好卫计宣传工作作了开班讲话,对新时代卫计系统如何把握时代脉搏,做好舆论导向提出工作要求,一要提高政治认识,充分发挥新闻宣传及舆论工作的重要作用;二要加强领导,完善机制,不断提升宣传队伍整体素质;三要加大资源整合力度,充分利用新媒体平台,树立行业良好形象,构建卫生计生宣传大气场;四要围绕宣传工作重点,加强新闻舆论工作的阵地建设、制度建设,保障新闻舆论工作必要的投入,切实增强卫生计生宣传功效;五要加强学习、弘扬正气,充分挖掘基层闪光点,讲好卫生计生感人故事,营造良好的社会舆论环境。

培训会上,来自大众健康报的总编辑助理兼编辑部主任李静,围绕如何认识新闻宣传的重要性、新闻写作中存在的普遍问题、卫计系统从哪些方面挖掘新闻、新闻的概念、分类、基本结构、写作要求、怎样提高投稿发稿率等几方面进行详细的指导。新华社四川分社首席记者董小红结合自身工作实践,以医院舆情特点、特性和舆情类别出发,结合实际案例分析了舆情的传播模式和网络舆情研判,并提供医院在应对和调控网络舆情方面的相关指导和建议。

会议还对2018年卫计宣传重点工作进行安排部署,对2017年度宣传工作先进单位及先进个人进行表扬。简阳市人民医院党委委员、院长助理李焱生围绕医院宣传工作实际进行了经验分享和交流。(文/王晓燕 图/胡波) 

[编辑:郭晓彤]