您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区委书记王道明调研光华大道下穿隧道建设情况
2018-04-10 17:08 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月10日讯 4月10日下午,温江区委书记王道明、副区长鄢光忠前往光华大道(光华公园段)下穿隧道项目实地调研建设工作。

调研现场,王道明提出几点要求。一是要于2018年4月25日前开放人和东街和人和西街穿越光华大道的交通,4月30日前开放下穿隧道通车;二是谨慎考虑辅道交通组织方案,维持现有通行能力,并由副区长鄢光忠负责,组织相关部门研究光华公园片区交通疏解方案,由区建设局负责,研究隧道顶板承载能力是否满足小车通行条件;三是由区建设局牵头,按照整体考虑,分步实施的原则,启动光华中心公园方案设计,尽快联通碧落湖公园板块和隧道顶板部分,形成整体公园效果。

最后,王道明表示光华公园片区建设事关温江区发展大计,要着力提升区域交通承载力,学习天府广场的建设和交通组织的宝贵经验,建设高品质的光华中心城。

温江区委办、区委督查室、区委政研室、区建设局、区城管局参加现场调研。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]