您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县城管局“六个强化”为抓手 做好清明期间保障工作
2018-04-10 17:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月10日讯 清明节期间,新津县城管局针对节日期间扫墓和出行高峰情况,提前筹划准备,加强组织领导,合理安排执法力量,全面开展执法巡查和服务保障等工作,为群众打造安全、整洁、有序、方便的城市环境。

一是强化重点地段保障。针对节日期间外出、祭扫等人群较多、车流量增大的情况,对县城区主要街道、广场、景区周围及公墓周边加大保洁力度,切实维护环境卫生。节日期间共清运垃圾200余吨,冲洗街面、道路1500万平方米。

二是强化执法力量保障。采取定岗值守、错时执勤、流动巡查、延时执法等方式,全面清理流动摊点、违法占道摊点,及时规范疏导车辆停放,强化城市管理,维护良好市容秩序。节日期间累计规范占道经营110余起、乱停乱放60余起。

三是强化公厕服务保障。开展节前公厕设施运行排查,对发现的问题和故障进行整改和维修。同时,根据假期人流量增多的情况,提高对重点区域公厕的保洁、冲刷、消毒频率,严格落实24小时公厕开放时间,节日期间共检查公厕50余次,更换洗手液44瓶。

四是强化扬尘工地监管。严格落实建筑工地“六必须、六不准”和文明施工标准化建设要求,强化待建、在建、拆迁、市政交通“四大工地”管控,同时加强对运输渣土车辆的监管力度,做到源头管理的标准化、途中监管的常态化。节日期间共检查工地200余次、运渣车80余辆,查处违规运渣车8辆。

五是强化市政设施排查。坚持“全覆盖、零容忍、重实效”原则,开展节前市政设施隐患排查工作,重点排查县城区主要路段、墓区道路等,确保隐患问题早发现、早报告、早处置,确保清明祭扫平安有序进行。节日期间共更换问题井盖3座,维护彩砖12处,维修路灯35盏,线路120米。

六是强化绿化景观维护。落实24小时值班制,强化对主要街干道、出入城通道、重点活动场所周边等绿化景观的应急维护处置,特别是针对4月4日夜间大风急雨强对流天气,加强对户外广告、店招及绿化的安全巡查。节日期间共修剪草坪、灌木11万平方米,处理树木倒伏20余处,清理非法乱张贴书写小广告40余处,橱窗乱张贴10余处,横幅4处,维护良好的城市景观。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]