您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
和盛镇加强“三小”食品安全整治 助推创卫工作顺利开展
2018-04-10 14:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月10日讯 食品安全,特别是小作坊、小经营店及小摊贩等“三小”食品安全,事关千家万户人民群众舌尖上的安全。为着力排查温江区和盛镇“三小”食品长期以来存在的食品安全隐患,切实解决“三小”食品监管难问题,4月9日,和盛镇组织辖区内的区、镇人大代表、分管食品安全和农贸市场的镇政府相关领导及镇食药监所、经发科、食品安全办、卫生院、综合管理大队、爱卫办等相关部门的负责人和工作人员共35人,对和盛镇小学校园周边小摊贩、柳金路沿途小摊贩、柳岸社区食品小作坊、舒家渡社区农贸市场等重点部位开展执法大检查。

此次活动共检查小作坊3家,小经营店3家,小摊贩40余家,发现“2家无备案证或登记卡、无防尘、防蝇、防鼠和防虫设施设备、清洗消毒池不符合要求等”问题27个,提出意见建议30余条,切实发挥好人大代表的法律监督作用,有力助推我镇“创建国家卫生镇”工作扎实有效开展。

通过此次活动,清查了辖区内的“三小”食品登记备案情况;初步排查了辖区内的“三小”食品状况及存在的安全隐患问题;对2017年《食品安全法》执法检查中发现问题的整改落实情况再一次开展了“回头看”。

与此同时,此次活动还结合和盛镇目前正在申报创建国家卫生镇的工作,将相关要求与《食品安全法》、《成都市食品小作坊、小经营店及摊贩管理实施细则》等法律法规一并进行了一次有针对性的宣传。今后,和盛镇将会长期坚持常态化开展此项活动,助推和盛镇创建国家卫生镇工作顺利开展,确保人民群众舌尖上的安全。 (陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]