您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
温江区天府街道梓潼社区开展清明节祭奠烈士活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-09 15:20 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月9日讯  清明节是中华民族的传统节日,是缅怀英烈寄哀思的日子,在4月5日清明节当天上午,温江区天府街道梓潼社区联合众享社工、成都师范学院附属学校,组织辖区党员代表、群众代表、青少年代表40余人,前往温江烈士陵园,开展清明节祭奠先烈活动,希望通过祭奠弘扬革命精神,深切缅怀英烈先辈,追忆英烈遗志,弘扬英烈精神。

在庄严肃穆的革命烈士碑前,全体人员神情庄重,默哀三分钟,向革命先烈寄予深深的哀思。青少年代表向大家介绍了烈士的英雄事迹,并带领全体人员绕烈士墓一圈,献上一支黄菊,表达社区人员对烈士们的由衷敬意和怀念。

活动结束后大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,决不辜负先辈们殷切的期望,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻