您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
中外骑手同场竞技 第五届成都“迪拜国际杯”圆满落幕
2018-04-12 10:25 来源:四川新闻网

第五届“成都•迪拜国际杯”在成都温江精彩上演

四川新闻网成都4月7日讯(张进春)四月的温江,草长莺飞、春意盎然,一场世界级的速度赛马正在这里掀起草地狂飙。

4月7日,2018第五届“成都·迪拜国际杯—温江·迈丹赛马经典赛”在成都温江金马国际马术体育公园精彩上演。麻连凯、陈意等5名国内骑手与来自荷兰、英国、爱尔兰、意大利、阿根廷等国的9名外籍骑师和44匹国外赛马展开了激烈的比赛,争夺375万元大奖。

此次5场世界级速度冲刺赛分别为:1400米的温江短途赛、2418米的迈丹让磅赛,1600米的广厦让磅赛、2218米的成都迪拜国际杯,以及1600米的温江迈丹经典赛。

第五届成都“迪拜国际杯”扬鞭奋蹄(摄影:戚原)

从去年开始,中国骑师在该项赛事上获得了国外骑手同场较技的机会,巴特巴依尔、陈意、麻连凯、王文勋和余学文等5位骑手首吃螃蟹。让我们记忆犹新的是,95后骑师王文勋策骑9号赛马“达玛”首次参赛就获得了温江速度赛的冠军,开创了中国速度赛马的新纪元。

2018第五届“成都·迪拜国际杯—温江·迈丹赛马经典赛”由成都市人民政府、阿联酋国家赛马管理署联合主办,成都市体育局、成都市温江区人民政府、迪拜迈丹集团和中国广厦建设集团共同承办,四川省归国华侨联合会与中国马业协会共同支持,成都盛强马术运动有限公司执行,浪琴、AZIZI、戴尔联合赞助的世界级赛事。该赛事发轫于2014年,赛事合作为期5年。

迪拜国际杯已在成都温江上演五次精彩对决(摄影:张进春)

开幕式上,阿联酋经济部次长穆罕默德·A·A·谢希阁下、广厦控股集团副总裁余时立、成都市人民政府副市长刘玉泉,中共成都市温江区委副书记、区长陈志勇分别致辞,中共四川省委常委曲木史哈宣布开幕。本次赛事内容丰富,先后举办了首届礼帽大使评选活动和骑手媒体见面会、中阿经贸文化交流会。

经过激烈的比拼,来自爱尔兰骑师杜百成策骑6岁红棕色骟“马艾吉巴尔”,获得温江短途赛中外骑师挑战赛第一回合的冠军。在接下来的两场比赛中,骑手奥斯雅策骑4号赛马“卡提亚·弗朗塞斯”和7号赛马“托巴科”两匹赛马,分别获得迈丹让磅赛和广厦让磅赛的冠军。最受关注的成都迪拜国际杯赛总奖金达150万元,为五场比赛最高奖金。最终,骑手莫理莱策骑“月光急驰”获得冠军,他也在第五场比赛温江迈丹经典赛策骑4号赛马“滑音”获得冠军,可以说骑手莫理莱是今年比赛的最大赢家。

中外顶尖骑手同场竞技(摄影:戚原)

近年来,温江区按照建设“全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区”的战略目标,紧扣“三医两养一高地”产业定位,积极响应国家“一带一路”倡议,以马为媒推动区域全面开放,加快推进“五个之城”建设,先后引进了中国马术节、成都·迪拜国际杯—温江·迈丹赛马经典赛等品牌马术赛事,为成都建设“国际赛事名城”贡献了温江力量。风劲扬帆正当时,跃马扬鞭再奋蹄,温江将在成都市新一轮城市发展进程中,主动承担、共担、分担中心城市功能,建设国际健康产业高地、国家农业高新技术产业园、生态宜居的国际花园城市,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市贡献温江力量,让古老的丝绸之路绽放新的时代光彩。

骑手策马扬鞭,上演速度激情(摄影:戚原)

 

 

[编辑:徐佳]