您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区白莲池街道居民自治联合会开展清明祭英烈活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-04 18:20 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月4日讯 4月4日上午,在清明节即将到来之际,为深切缅怀革命先烈,深化爱国主义精神教育,成华区白莲池街道菁华翠庭居民自治联合会组织回龙、狮子、一里塘三社区党员干部共计20人前往成都市磨盘山公墓,开展了以“英名万古传飞将 正气千秋壮国魂”为主题的清明祭扫活动。

祭扫现场,首先由2名社区党员代表向革命烈士敬献了花圈并默哀一分钟,然后由狮子社区居委会主任彭海英同志做代表致祭奠词:“今天,我们菁华翠庭居民自治联合会的党员代表和志愿者们怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,深切缅怀革命先烈们为了民族解放、国家独立和人民幸福所贡献的丰功伟绩!”

紧接着,全体党员干部进行了集体宣誓,在纪念广场上的铮铮誓言还在代表们心中不断回响之时,集体瞻仰了烈士纪念碑并依次有序敬献了鲜花,深刻表达了全体党员干部对革命先烈们的无限尊崇之心和对伟大祖国现代化建设征程中不懈进取之责!(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻