您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区和盛镇开展清明节前安全检查工作
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-04 16:49 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月4日讯 为做好清明节期间安全监督管理工作,保障辖区内安全形势持续稳定,4月4日,温江区和盛镇对辖区各木质家具厂、烟花爆竹经营(零售)点、液化气经营门市等重点单位开展节前安全检查工作。

对3家木质家具厂的检查,主要从作业人员的职业健康防护、厂区内的消防设施设备、安全知识教育培训等情况展开检查。现场,王主任要求各安全负责人要加强安全理论知识学习,不断提高安全管理水平与技能;加强隐患排查治理体系建设,自查自报自改厂区内的各类安全隐患,形成闭环管理的模式。

对2家烟花爆竹长期经营户进行检查时,主要对负责人进行防火安全知识的宣传与教育,要求铺面内切勿超量储存、经营,保证店铺内消防设施完善、有效,时刻紧绷安全防火这根弦,做到防火安全警钟长鸣。

对3家液化气经营门市的检查,要求各门市必须做好液化气钢瓶的储存、销售与运输,严禁超额销售、储存,加强门市内设施、设备的安全检查,做好安全防护工作,并对用户做到100%的气瓶使用安全宣传教育。

此次开展的清明节前安全大检查工作,镇安办对各检查单位存在的安全隐患悉数指出,并责令安全负责人现场立即整改完毕,进一步增强了各单位的安全意识,有效预防了安全事故的发生。(胡如琴 陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻