您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
桃蹊路街道联合辖区企业赴丹巴县开展结对共建工作
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-04 15:05 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月4日讯 为深入贯彻落实区委、区政府关于开展对口帮扶丹巴县的安排部署,有力有序开展对口帮扶章谷镇工作,桃蹊路街道由分管扶贫工作领导巩亚彬带队联合辖区企业和润阳光科技有限公司一行共8人,于3月底赴丹巴县章谷镇开展结对共建、技术扶贫工作,对部分贫困户进行家政服务技能培训。

3月28日上午,章谷镇三岔河社区家政服务培训班开班仪式正式启动。开班仪式上,镇长卿文智对扶贫资金的落实使用情况进行了汇报,同时代表章谷镇镇党委、政府及三岔河社区的全体干部职工向给予此次培训工作大力支持和帮助的桃蹊路街道办事处、和润阳光科技有限公司的领导、同志们表示衷心的感谢,希望参加此次培训的学员学有所成、学有所用。巩亚彬代表桃蹊路街道办事处进行了发言,希望参加培训学员要明确这次培训目的,充分认识到本次培训的重要性,珍惜这次学习机会。同时强调了扶贫攻坚目标任务,要求桃蹊路街道办事处和章谷镇继续做好结对共建工作,以高度的政治责任感和使命感,履职尽责,圆满完成各项工作任务。

本次家政服务技能培训共15个人参训,发放统一服装30套,开锁工具3套,电工工具15套,管道疏通工具15套。我街道办事处引进社会力量、加大扶贫力度、探索新的扶贫方式,从解决贫困群众最直接、最现实的问题入手,通过赠送工具、开展技能培训,为丹巴县章谷镇培训出首支家政服务队伍。为贫困户树立了自力更生、勤劳致富的理念,极大的提升贫

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻