您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
共享经济又掀热潮 ZHO共享纸巾项目将在成都全面铺开
2018-03-30 17:11 来源:四川新闻网

共享纸巾之父郑品(左)纬桥资本陈锦强博士(右)

四川新闻网深圳3月29日讯 3月27日,ZHO共享纸巾全球战略新闻发布会在深圳五洲宾馆召开,会上宣布下属境外子公司——共享纸巾控股有限公司获3000万港元天使轮融资,并与多家上市巨头企业合作签约,坐稳共享纸巾行业第一品牌。

共享纸巾之父郑品,共享纸巾控股有限公司股东、执行董事卢轼彦,纬桥资本陈锦强博士等现场300多位嘉宾出席共同见证,100多家媒体现场报道。

四川成都分公司市场经理张嘉豪

四川成都分公司市场经理张嘉豪来到现场,他表示,ZHO共享纸巾项目各种利好消息接踵而至,共享经济又掀起热潮,ZHO共享纸巾项目将会在成都全面铺开。

ZHO共享纸巾是全国首家提出共享纸巾概念的企业,由广东共享纸巾网络科技有限公司管理与运营,自2017年5月开启至今,已在全国成立100多家分公司,覆盖全国300多个城市,投放近70000台设备,每天服务近200万市民。ZHO共享纸巾以人们生活中的刚需为切入点,通过扫描二维码就能免费领取纸巾的形式,简单便捷的解决人们用纸问题,为市民提供免费用纸的共享服务,构建共享经济下的一种新型纸巾消费模式。

 

据悉,成都分公司成立的时间并不算早,在成立的不到两个月时间内,已在高校、餐馆、工厂、医院、写字楼等场所投放设备。在成都大学校园内,宿舍、食堂等地点作为投放场所,每天每台机器约被领取200包纸巾。

张嘉豪称,高校包容性强,接受新鲜事物的程度高,每每与学校后勤处沟通都会比较顺利,类似校园内的自动打印机、自动贩卖机,对任何人来说都是一件便利的事。但是也有让张嘉豪烦恼的事情,公司人手有限,他希望有更多的人了解ZHO共享纸巾并加入进来,“成都的学校、餐馆、公厕等需要纸巾的公共场所太多了,公司人手根本忙不过来。”

经过计算,成都一ZHO共享纸巾代理在高校内摆设5台共享纸巾设备,每出一包纸巾可以获得0.3元的分成,一台设备每天约出200包纸巾,5台设备一个月大约盈利9000元。那么,共享纸巾是如何盈利的呢?

ZHO共享纸巾创始人郑品表示,“共享纸巾不仅改变了人们的生活方式和消费习惯,还让消费者真正零消费,也帮店家提升档次、减少开支、赚取补贴。目前,ZHO共享纸巾”的盈利模式包括广告变现、粉丝变现、线上营销、纸巾售卖等。

首先是广告,可以在纸巾机身印刷广告,包括海报和视屏,其广告投入成本低、受众广、投放效果好,纸巾机作为广告的优质载体,是将广告变现的有效渠道;而视频还可以根据大数据智能推送内容,作为线上流量的入口。其次是导流变现,当人们领取纸巾时会扫描二维码、关注公众号,这也是纸巾领取的必要条件,并以此作为企业公众号“ZHO共享纸巾”导流的一种方式。据了解,ZHO企业公众号目前导流平台粉丝留存率在80%左右。再者,ZHO会通过自身微信公众号,发布相关的广告,并进行导流,引导人们办理相关的业务。据悉,目前转换率为20%。

如今,ZHO共享纸巾宣布正式进军全球市场,这是一个新起点新征程,中国共享经济项目又出现又一全新力作,ZHO共享纸巾正以日新月异的面貌书写中国制造的成就。 

扫描二维码,获得更多ZHO共享纸巾信息

[编辑:郭晓彤]