您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
永宁镇开展2018年公益创投项目立项评审活动
2018-03-30 10:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月30日讯 3月28日下午,温江区永宁镇人民政府携手四川光华社会工作服务中心永宁社工站组织开展了永宁镇2017年公益创投结项评估暨2018年公益创投项目立项评审会。永宁镇社务中心民政办主任姜华出席了本次会议,温江区社工协会周琳、成都益相伴社会工作服务中心项目主管、四川光华社会工作服务中心督导担任本次活动评审。

本次活动主要分为两个部分:2017年公益创投项目评估总结汇报和2018年社会组织公益创投、社区社工实务项目评审。会上,姜华就2017年公益创投项目和社工实务项目开展情况、服务情况、存在的问题和困难几个方面进行了详细的汇报。

在随后2018年项目评审会上,项目评审的形式为PPT演说+答辩,顺序以社会组织和各社区社工室抽签为准。评审会上百花齐放,各社会组织向评委、观众展示各自风采、项目特色。经过激烈角逐,评委组依据指标评审细则进行打分,按照项目创新度、服务专业度、社会需求广泛性、项目设计科学性、项目指向公益性等几个维度综合考量,评审人员根据项目申报书和现场陈述对各项目提出针对性问题及建议,并进行现场打分。据悉,自1月份公益创投活动启动以来,通过向社会公开征集和项目初审,共12个公益项目进入此次评审会。项目内容涵盖助残服务、为老服务、儿童服务、社区文化、环境保护等方面。

2017年社会组织公益创投和社区社工实务项目告一段落,新的项目即将启动,在执行项目的过程中社会组织和本土社工不断挖掘居民需求,贴近居民需求,对构建和谐永宁、推动社区融合作出贡献。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]