您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区第六届市民嗨歌会暨2018社区之歌创展大赛正式启动
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-29 15:36 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月29日讯 3月28日由成都市温江区委社治委、团区委、区总工会、区妇联牵头指导,柳城街道等10个镇街联合主办的“共创温江社八件 共享美丽新家园”温江区第六届市民嗨歌会暨2018社区之歌创展大赛在温江拉开帷幕。

据温江区委社治委相关负责人介绍,温江区为展现党的十九大以来温江区城乡社区发展治理的新气象、新精神、新作为,激发城乡社区以党建为引领的共建共治共享活力,落实“社八件”重点任务,推动城乡社区标准化、品质化、全域化建设。温江区委社治委以城乡社区为载体,以“发展+治理”为主线,以“社区人唱社区歌”为桥梁,动员全区各级组织和市民创作、传唱反映社区的新时代歌曲,形成了全区上下共建共治共享的浓厚氛围。

本届大赛自报名通道开通以来,受到社会各界民众广泛关注,启动仪式当天来自温江区116个村(社区)的300余位选手争相报名。

唱响金色温江社区之歌,共建美丽宜居公园城市。据活动承办方恺文文化传播负责人介绍,本次大赛分为“社区人歌唱—通俗歌曲组”和“歌唱社区—原创歌曲组”两个组别。大赛均采用百分淘汰制,按歌曲演绎、专业评委打分、大众评委投票的方式予以评选,通过海选、复赛、半决赛、决赛四个阶段最终评出“温江嗨歌之王”和“温江社区之歌”,获奖作品和获奖者将赢取由组委会准备的总价值20余万的奖金奖品。

据悉,从即日起正式启动海选,将通过近3个月的时间在温江各村(社区)文化广场开展30余场的比赛。(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻