您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
成都市第四届空竹运动会协会教练员 裁判员培训
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-29 15:24 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月29日讯 阳春三月,樱花飞舞,2018年3月23日上午,成都市第四届空竹教练员、裁判培训在成都市建设路小学隆重进行。出席本次会议的有成都市教育局的领导、马来西亚的高级教练、成都市空竹协会的王博会长、成都高新区体育教研员、成都市特级教师肖玉美老师,还有参培的体育教师180人。

上午十点培训启动仪式正式开始,首先由成都市空竹协会王博会长为大会致开幕词,对到场的嘉宾表示热烈欢迎。他说令他感到很开心和欣慰的是,“抖空竹”这项中国传统体育运动在成都市教育局的支持下得到了大力的推广,这既弘扬了传统文化,又培养了学生民族意识和精神,还丰富校园体育文化,彰显学校体育特色。

   

高新区体育教研员肖玉美老师从课程的角度,宣讲了开发校本特色课程的意义和价值,激励了参培的老师们把抖空竹运动作为加强自己的专业特长的突破口,为亮丽学校的体育特色、为自己的专业成长做出应有的努力和贡献,并希望空竹之花在校园里处处开放。最后由成都市行知实验小学分享了他们学校将空竹运动作为校本课程开发的措施和成效。

    在启动仪式结束之后,对老师们分成初级和中级两个班分层培训,在培训之前,由马来西亚教练进行了精彩的现场展示,娴熟的技能,高超的技艺,帅气的姿态,灵动的炫铃,让老师们大饱眼福、大开眼界,赢得参会老师们的阵阵掌声。

    接下来的分班培训中,在马来西亚高级教练的指导下,老师学得认真、学得专心、学得快乐、学得快速有成就,尽管身上已汗流浃背,却也舍不得半刻停歇,真可谓是“苦练真本领,快乐在其中”,我们有理由相信:老师们今天飞旋灵动小空竹,来年校园特色显成效。(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻