您当前的位置:地方频道-成都  >  蓉城网评
行走在春天里的我的国
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-28 15:10 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

为深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,直观感受中华民族复兴的时代伟力,加强支部党员同志的爱国主义思想内涵建设,增强本民族的自尊心,自信心与自豪感,2018年3月27日下午,成都天府新区华阳成人教育学校党支部组织全体党员、发展对象和入党积极分子集体观看了由央视、中影联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从经济、政治、社会、文化、生态等各个方面,全方位、多角度展示了党的十八大以来,中国在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指导下,取得的历史性成就。电影场面气势恢宏,闪耀着中华民族博大精深的智慧光芒,寓意深邃,生动传神。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星……无一不是贴上了中国实力的标签。

对于“人民”二字,习近平总书记念兹在兹。“始终要把人民放在心中最高的位置。”在党中央精准扶贫政策的推动下,到2020年中国将全面建成小康社会,实现中国历史上第一次真正意义上的全面脱贫。习近平总书记对群众小事的细细询问,对国计民生的重重关切,处处满含着党对国家人民的拳拳赤子情。

让个体的奋斗与社会发展交织产生的磅礴之力扩散,这一切无不彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,展示了在中国共产党的领导下,全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的决心与毅力。支部全体党员、发展对象和入党积极分子在观影后对习近平总书记五年前提出的:“中国梦归根结底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”产生了更强烈的心灵共振。大家诚恳地表示,在以后的工作中将锐意进取,继承和发扬中国共产党员“撸起袖子加油干”的精神,而不负这个伟大的时代。(林思岑)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻