您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
速收藏! 川大华西医院开通这些随访门诊
2018-03-26 09:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月25日讯(记者 刘佩佩)3月24日,四川新闻网记者从川大华西医院获悉,为方便广大患者复查开检查单以及开药,四川大学华西医院设立了冠心病支架术后随访门诊、营养管理随访门诊、乳腺外科复查门诊、结直肠癌/胃癌术后随访门诊、胸外术后随访门诊、肺癌术后随访门诊、风湿免疫慢病管理门诊。

冠心病支架术后随访门诊

适合人群:在华西医院心内科做过支架术后的患者,或是接受过冠脉造影检查的患者,需要长期随访,在专业人员的指导下进行治疗、复查。

门诊内容:为复查患者开药、开检查单,以及续特殊门诊。

挂号方式:华西医院官方APP“华医通”上预约挂号,搜“冠心病支架术后随访门诊”就能挂号了。

门诊时间:周一至周四全天,周五上午。上午门诊时间:8:30-11:30;下午门诊时间:13:00-16:00。

门诊地点:第一住院大楼,12楼A区(在护士站旁边的诊断室)

特别提示:

以下四种情况,挂这个复查门诊是没有用的,需要挂专科门诊的号。

1、新开特殊门诊;

2、治疗期间药物方案需要调整的;

3、非冠心病患者;

4、初诊患者。

营养管理随访门诊

适合人群:长期需要营养管理的人群。比如做完手术身体还很虚弱,还带着鼻胃管,胃口差,或者许多指标不达标,需要营养液支持,或临床营养科专家指导的患者。

营养管理随访门诊跟普通的营养咨询专科门诊有啥区别?据了解,营养咨询专科门诊是面向所有有营养需求或营养疑问的人,营养师可以对患者进行详细的营养评估及营养教育,比如饮食摄入量评估及配制食谱等等。而营养管理随访门诊是主要针对已经在进行长期营养管理的人,比如需口服肠内营养加餐、管饲肠内营养及需家庭营养管理的人。

门诊时间:周一:下午12:30-16:00;周五:上午8:00-12:00

门诊地点:医技楼负一楼

挂号方式:通过华医通APP进行预约挂号;门诊当天在门诊一楼挂号窗口现场挂号。需要注意的是,目前营养管理随访门诊一周两个半天的门诊一共有30个号。

乳腺外科复查门诊

适合人群:主要针对乳癌术后患者,或者良性乳腺疾病定期复查患者。

复查内容:给已经接受过治疗的乳腺疾病患者或者是良性定期复查患者,开药、复查开检查申请单以及续特殊门诊。

门诊时间:每周1、3、4下午2点-5点。

门诊地点:华西医院第三住院大楼9楼示教室

挂号方式:通过华医通APP预约挂号;在门诊时间内去第三住院大楼9楼示教室现场挂号。

特别提醒:

1、复查门诊只能开专科门诊注明需长期服用的药物、专科医生建议的检查申请单,以及不改变内容的特殊门诊手续的延续和换药单。

2、不看检查结果!要看检查结果的患者,需要挂专科医生门诊号。

3、只开具本专业的药。

4、不开病情证明。

结直肠癌/胃癌术后随访门诊

适合人群:华西医院结直肠癌术后患者和胃癌术后患者。

门诊时间:每周一至周五,上午09:00-12:00

门诊地点:第一住院大楼6楼B区医生办公室

挂号方式:通过华医通APP预约挂号;现场挂号。

胸外术后随访门诊

适合人群: 为肺、食管、纵膈等胸外科疾病术后病人提供快速康复管理,包括对患者进行伤口随访及指导,疼痛评估及指导,呼吸功能评估及指导,心理评估及疏导,术后吞咽评估及指导,生活、饮食、活动等健康咨询。

门诊内容:开具复查的相关检查单,但不开具药物。

门诊时间:每周一、周四、周五,下午13:00-16:00

门诊地点:门诊一楼A2区16诊断室

挂号方式:通过华医通APP预约挂号;现场挂号。

肺癌术后随访门诊

适合人群:主要针对华西医院胸外科肺癌术后患者的门诊随访。

门诊时间:每周一至周五上午08:00-11:30

门诊地点:第一住院大楼13楼B区

挂号方式:通过华医通APP预约挂号;现场挂号。

风湿免疫慢病管理门诊

适合人群:华西医院慢病管理门诊由风湿免疫科护士长及高年资主管护士承担,主要针对有需要的风湿性疾病患者进行饮食、生活、安全用药以及功能锻炼等方面的指导、日常保健等,但不开具药物。

门诊时间:每周一至周四全天;上午08:00-11:30,下午13:00-16:00。

门诊地点:门诊一楼A2区02诊断室

挂号方式:通过“华医通”APP预约挂号。 

[编辑:郭晓彤]