您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
茶园乡第五届桃花节暨春耕民俗游戏大比拼活动开幕
2018-03-20 14:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月20日讯 3月17日,邛崃市茶园乡第五届桃花节暨春耕民俗游戏大比拼活动在茶园乡“邛人部落”开幕,活动吸引了来自周边多个市县的近万名游客前来赏花、游戏。

此次桃花节开幕式由邛崃市委宣传部主办,茶园乡人民政府、茶园乡“邛人部落”承办。活动涵盖“春耕祈福仪式”、活动开幕式演出、春耕民俗游戏大比拼活动初赛等丰富内容。上午10点,春耕祈福仪式震天的鼓声中启动,“邛人部落”酋长率民焚香、祭祀、献辞,乡党委书记贴“福”,巡游祈福,祈求风调雨顺、平安幸福。

上午10点半,开幕式在舞蹈《在那桃花盛开的地方》点题开始。茶园乡党委书记杨林同志致辞,向现场领导、嘉宾和社会各界朋友致以热情的欢迎,希望他们在茶园收获一份属于自己的春天。

开幕式上,茶园乡小学校、幼儿园、文化站、“邛人部落”都献上了精彩、活力的文艺节目,或优美、或劲辣、或轻柔,带给了现场观众一场丰富的桃花旅游文化大餐。文艺演出中穿插的抽奖活动让幸运观众领到了“邛人部落”精美礼品,激发了大家的参与积极性。

当天下午,春耕民俗游戏大比拼活动启动,茶园乡各村(社区)、单位组建的12支队伍积极参与了创意民俗游戏农庄提供定点抛秧、夫妻播种、抽水灌溉等六项春耕民俗游戏大比拼。比赛中,趣味横生,笑料百出,既从比赛中收获了乐趣,又体会了团队协作的精神,让广大游客欢笑不停。经相互角逐比赛,最终成绩最好的前6支队伍进入闭幕式当天的决赛。

据悉,茶园乡第五届桃花节暨春耕民俗游戏大比拼活动将自3月17日持续至4月1日,并于4月1日举行游戏决赛和闭幕式。期间欢迎各界朋友前来茶园休闲赏桃花,到“邛人部落”玩创意游戏,收获美丽的春天,收获一份美好的心情。(黄中华) 

[编辑:郭晓彤]