您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
《舌尖》冠名商抛出重磅:“假一瓶赔一百万”
2018-03-19 15:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月19日讯 在万千吃货的苦等下,“国民下饭神片”《舌尖上的中国3》在春节重新登上了央视的舞台,在有争议的口碑声中,除了收获逆天的收视率之外,还捧红了“煎饼果子”,“卖断了”铁锅,更把一款名为“法国柏阁”的葡萄酒,推上了国人的餐桌。

3月18日,为《舌尖3》豪掷了1.18亿冠名费的法国柏阁,再连出重拳,先是再斥巨资正式宣布将《舌尖上的中国》第一至三季全部重播冠名权揽入怀中,更史无前例的提出史上成本最高的打假宣言“假一瓶,赔一百万!”

“我们没有给自己‘留后路’,在被质疑‘假货’横生的进口葡萄酒市场,柏阁必须得成为让消费者信得过的品牌。”柏阁总裁吴首锐表示,柏阁百万赔付范围涵盖了三大块,第一、保证所有产品全部在法国生产及装瓶;第二、所有产品不再生产地以外分装;第三、所有产品全部依法报关进口,杜绝走私。凡是我公司售出的承诺产品,如有违反上述任何承诺,均按照“假1瓶赔100万”的标准予以赔偿,上不封顶。

“中国进口葡萄酒日渐成为人们选择的主流,而被人们耳熟能详的品牌却十分稀缺。巨大的市场空间和严重的品牌缺失,所呈现出的正是以法国柏阁为首的进口酒原生品牌的超级机遇。我们看好它给中国市场、经销商和消费者带来广阔的发展机会!”盛初集团董事长王朝成表示。

掌控“葡萄园到餐桌”,立下巨额“军令状”

“假一瓶赔一百万,只要自己卖出了一瓶假酒,那柏阁的品牌也就完了!”吴首锐表示,柏阁不仅会在生产环节,通过法国当地同事的层层把控,使产品质量能够得到充足的保障,更会在目前最容易制假的引进环节重重设卡,将所有的风险都挡在产业链之外。

据悉,进口葡萄酒虽然为渠道带来商机与红利,但也是在利益的驱使下,假酒、品牌“山寨”、国内灌装勾兑、低档酒充高档酒等问题也层出不穷,在中国消费者葡萄酒鉴别能力普遍不高的市场环境中,“假货泛滥”成为了行业前行最大的桎梏。

“我们不会说别的品牌会有假酒,但柏阁能保证自己的酒绝对真!绝对是好酒!”谈起柏阁与普通品牌的不同,吴首锐对自己的产品质量充满了信心。他表示,柏阁最大的优势,就在于全产业链都掌握在自己手里。从葡萄园到餐桌,每一个环节都在自己的监控之下。

据了解,依靠名酒名品贸易起家的吴首锐,当年正是靠着100%保真的长期信誉,以80后的年纪,从众多酒商门店中脱颖而出,在名酒圈中独领风骚。

而在其切入葡萄酒进出口贸易后,他发现进口葡萄酒产品假货泛滥,可投机取巧的环节过多,确保产品为真品的难度远大于国内白酒。为履行其对客户100%保真的承诺,如今推出柏阁品牌并打出百万巨额军令状,正是其保真本领的延续。

构建品牌壁垒,卡位市场导入期

“教消费者学会自我辨别进口葡萄酒的真伪、优劣,时间成本太高,高到不现实,不如教他们记住‘柏阁’两个字!”在吴首锐看来,破局当前进口葡萄酒市场乱象,关键在于打造市场和消费者认可的品牌,对于当下中国市场而言,一个好品牌一定可以撬动消费者的心。

据了解,中国进口葡萄酒市场的混乱,最重要的一个原因是上游酒庄过多。仅波尔多产区,就有近万个酒庄,然而每个酒庄的规模和产能是有限的,大多数酒庄一年生产葡萄酒的数量都不超过20万瓶——这样一个产品规模,完全无法负担起品牌的推广成本,这也间接导致了,在之前中国进口酒市场,没有出现能引领行业的品牌。

在柏阁品牌建立后,吴首锐打出了一个与其他进口葡萄酒运营商截然不同的策略——“先品牌后渠道”,不盲目拓展销售渠道,而是先建立自己的品牌阵地。

早在2014年10月前,吴首锐就完成了“柏阁”全品类、全价格带、全法国知名产区全系产品的生产和采购工作,当年11月,柏阁就以1.18亿元抢下了《舌尖3》独家冠名权,《舌尖》因故延期后,柏阁也保持了自己的战略定力,不拓展渠道,直到今年《舌尖3》后亮相,才开始将柏阁的产品正式推向用户。

“经过多年的市场培养,今年的葡萄酒市场较2014年更为成熟。”吴首锐表示,近年来,进口葡萄酒的整体市场份额逐年增高,这从另一个角度也反馈了,目前消费者的品鉴能力、消费能力又有了很大提升,更能够接受进口品牌。

2017年,由于全球葡萄酒的大幅减产和相关材料成本大幅上涨,中国进口葡萄酒集体涨价,这虽然对刚刚发展起来的进口葡萄酒会产生一定的冲击,但对于酒类的品牌商来说,更是一次难得的发展机遇,毕竟没有品牌力的产品是无法支撑涨价的。

“2018年,注定是中国进口葡萄酒品牌崛起的一年,柏阁的时间卡得刚刚好。” 王朝成表示,葡萄酒就是酒业的未来,所有酒商错过葡萄酒都会终身遗憾。如果白酒是现在,那么,葡萄酒就是未来。增长点在哪里,你就要到哪里去。 

[编辑:郭晓彤]