您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
流量全国通用不分区域和时段 四川电信率先开启流量无“漫游”
2018-03-14 21:43 来源:四川新闻网

启动仪式现场

  四川新闻网成都3月13日讯(记者 李丹 摄影报道)2018年3月5日,全国两会期间,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。

  3月13日,中国电信四川公司启动流量降费服务承诺惠民行动,发布了“流量全国通用、套餐自由变更、手机全网通用、坚守诚信经营”四项服务承诺,打造落实“提速降费”行业新标杆。既是及时回应广大用户关切的行动,也是响应提速降费号召、共筑品质美好生活的具体举措。

  其中,“流量全国通用”承诺为:新主流套餐升级不限量,流量全国通用,可多人共享。据悉,推出的不限量新套餐(2018年2月1日后)均为全国(不含港澳台)流量不限量套餐,不分区域、不分忙闲。根据工信部相关计划安排,尽快完成计费等相关系统改造,争取年中实现所有套餐的流量全国计费,未办理不限量套餐的用户无须申请、自动切换为流量全国通用。

  “套餐自由变更”承诺为:新老用户自由选择套餐档次,可随需变更套餐升降。广大新用户可自由选择各档在售的公众不限量套餐。四川电信目前在网老用户可根据自身需求,随时办理所需在售公众套餐的升降等变更。部分已享受促销特殊优惠的用户,按原有协议约定执行后也可办理套餐变更。

  “手机全网通用”承诺则是智能手机全网通,国际标准三网通用,双卡上4G。通过电信四川实体营业厅、电子渠道购买的4G智能手机,符合国际全网通标准,支持三网通用、双卡均支持4G上网。

  此外,记者了解到,随着四项服务承诺的发布,该公司在全省范围聘请了500名行风监督客户,对四项服务承诺进行监督。为确保四项承诺落到实处,还公布了监督热线10000-5,推出相关赔付措施,如有违诺,一经查实,将按照200元/户给予话费赔付。

[编辑:郭晓彤]