您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成华区人民检察院开展妇女权益保护检察开放日活动
2018-03-13 17:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月13日讯 3月8日,第108个“三八”国际劳动妇女节之际,成华区人民检察院邀请10余名市人大代表、政协委员、人民监督员、妇联干部及妇女代表参加2018年度“心系留守姐妹,法治阳光护航”检察开放日活动,紧扣检察职能,深化检务公开,全面贯彻党的十九大精神,深入推动新时代检察机关妇女权益保护工作发展。

与会代表、委员一行在该院党组成员、副检察长孙宏皋及相关科室成员陪同下参观了检察服务大厅和检察禁毒展板,了解检察院案件受理、控告申诉等基本职能与群众办事流程以及该院禁毒工作成效。

在随后举行的座谈会上,公诉科科长王敏眉围绕近三年以来开展妇女权益保护的工作情况做了介绍,主要围绕该院如何强化保护观念、建立机制明确职责、打造一体化工作格局充分履职、延伸工作职能开展帮扶救助等方面进行。成华区人民检察院妇委会主任李婷向与会人员讲解了强奸罪、强制猥亵妇女儿童罪、故意伤害罪、虐待罪等刑法知识。

参会人员积极对检察机关更进一步推进妇女权益保护工作建议献策,希望今后工作中加强部门之间的联动,发挥妇保工作合力,共同开展妇保工作社会治理,协同为被害女性提供更全面更有效的保护。

副检察长孙宏皋在座谈会中表示,将不忘初心,牢记使命,充分履行检察职能,严厉打击侵犯妇女权益的各类犯罪行为,大力开展刑事司法救助和各种帮扶、救助;采取让妇女群众走进来,检察人员走出去的方式开展法制宣传,更多调动各层面力量整体联动保护妇女权益。(徐切) 

[编辑:郭晓彤]