您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
新津县普兴镇开展“地沟油”集中整治阶段工作
2018-03-13 16:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月13日讯 为深入贯彻落实县食安委《关于印发新津县“地沟油”专项整治行动实施方案的通知》、《关于开展2018年春季校园及校园周边食品安全专项检查工作的通知》要求,新津县普兴镇食安办会同普兴工商所对校园食堂及周边餐饮店开展了“地沟油”专项检查工作。

各项工作开展情况主要为:一是落实监管责任,镇食安办、镇文化站会同普兴工商所对辖区内校园食堂及校园周边餐饮店食品安全隐患进行排查。二是镇食安办会同镇城管办对校园食堂及校园周边餐饮店“地沟油”、餐厨垃圾收运处置进行专项检查,对检查中发现的问题现场要求整改。三是加大宣传力度,镇食安办会同工商所向辖区内群众、各学校、餐饮店及超市发放食品安全告知书,督促各商家及学校全面开展食堂食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患,确保广大人民群众的饮食安全。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]