您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
梨花淡白柳深青 花期半月正赏时
天府新区大林街道翠湖梨乡万亩梨花开得好绚烂
2018-03-13 16:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月13日讯(记者 张静 摄影报道)如果说桃花代表春天的妙曼,油菜花代表夏天的热情,那梨花就是舍不得冬天的冷艳……在这个暖和的3月,多种花同时绽放,也让咱们成都的市民们目不暇给、大饱了眼福。今天,四川新闻网记者给大家推荐一个看梨花的好地方:天府新区大林街道的翠湖梨乡,这里万亩梨花同时开放,映衬着湖光水色,人在花中,花映人脸,随手一拍都是美图。在此提醒大家,梨花花期只有半个月,想欣赏美景的朋友要抓紧了。

3月13日梨花节开幕当天,精彩的文艺表演吸引了众多的游客观看

据了解,今年天府新区大林街道的梨花节,游客们除了能在国家AAA级景区大林翠湖梨乡欣赏到万亩梨花,主办方还在梨花广场搭建舞台,邀请游客上台表演,展示自己的风采;而在13天的活动期间,邀请大家来拍摄微电影,显示你眼中的翠湖梨乡。另外,3月18日 、25日,还有cosplay的汉服秀表演,游客可以体验拍照。最重要的是,来游玩还可以挣钱哦:关注天府大林官方公众号,用手机随手记录下眼中最美的大林(包括美景、美食、家人和最美的你),并写下简短文字,发到朋友圈内,截图后再发给天府大林官方公众号。主办方会根据图片的情况评选出五位美图美文,一经采用均可获得1000元的现金奖励,活动将在3月26日截止,奖励将在4月1日公布。

另外,记者在现场了解到:天府新区大林街道的梨花节,从2006年开始举办,到今年已经是12年了,人流量也逐年递增,去年的梨花节,周末人流量达到了每天2到3万人,这么多人的到来,大大的拉动了当地经济。

天府新区大林街道的工作人员吴蓉告诉记者:“每年年前,当地村民就开始准备土特产,就等着梨花节的时候卖,可以卖个好价钱。旁边农家乐的生意就更加火爆了,不少村民也在这个时候去帮忙打零工,也能挣些钱。而且因为梨花节,很多市民了解到我们这里是国家AAA级风景区,也确实喜欢这里的环境,就会来这里租房住几个月;有些是看完梨花,觉得好玩,等六七月份的时候,梨子熟了,又来摘梨子,我们这里的梨子有30多个品种,这些都带动了当地的经济。”

在现场,记者看到很多村民在卖土特产,一位卖橙子的大爷乐呵呵的说:“搞这个节日好,橙子卖得多!”

而家住仁寿的卖芝麻糕的蔡老板,也来到了这里支起摊子现场做芝麻糕,他说:“人多好卖嘛,趁这段时间卖的多一些,每年这里搞梨花节我都要过来。”

那么,要怎么才能到天府新区大林街道的翠湖梨乡景区呢?记者给大家整理了路线:

开车的朋友:成自泸高速穿境而过,在大林有出口一个;距成都第一绕城高速28km,距第二绕城高速约4km;天府大道南延线直穿而过;从绕城高速经上诉四条路到大林,车程均不超过30分钟。大林距天府新区规划的新客运站15km,据双流国际机场50km,经第二绕城高速可直达在建的第二国际机场。另有成黑快速通道穿境而过,交通十分便捷。

坐公交的朋友:华阳客运站乘坐t31路公交车到籍田,再乘坐t361路即可到景区。

天府新区大林街道翠湖梨乡的宜人景色

[编辑:郭晓彤]