您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
新兴街道聚力塑造“开窗见田、推门见绿”的田园风光
2018-03-13 15:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月13日讯 成都市天府新区新兴街道贯彻“三生合一”、“三景融合”理念,遵循生态绿隔区定位,突出田园综合体建设载体功能, 彰显“产村相融”特点,努力塑造“开窗见田、推门见绿”的田园风光和大美公园城市形态。

坚持规划引航。根据“突出公园城市特点”的重大要求,遵循城市建设“别样精彩”的价值追求,以田园综合体建设为抓手,打造以三岔湖旅游快速通道、货运大道、中(和)三(圣)路为景观主轴,并向纵深发展,全域覆盖约30平方公里生态绿隔区,让人们充分享受“清新、宁静、安逸”的宜业宜居环境。

坚持产业续航。发挥新兴特色农业的资源优势、区位优势和交通优势,将资源优势转变为产业优势,打造“和而不同”的“一区一轴一带”特色农业格局。利用双简路的交通区位优势,打造以双简路沿线为载体的国家生态农业示范区;发挥“三圣花乡”的辐射效应,以环城生态区建设为抓手,打造沿新三路连接线为依托的景观农业联动轴;突出特色水果和蔬菜种植,打造以货运大道和园区道路为骨架的绿色农业示范带。

坚持环保护航。贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,将优美的生态环境作为新兴最靓丽的名片和最普惠的民生。以河长制管理为抓手,持续巩固环境污染专项整治成果,集中开展“防反弹”专项行动,建立生态环境保护长效机制。 (杨洁) 

[编辑:郭晓彤]