您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
青白江区弥牟镇公立中心卫生院多举措迎接“三八”国际妇女节
2018-03-08 19:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月8日讯 为了激励广大妇女树立自尊、自信、自立、自强精神,引导妇女培育和践行社会义核心价值观,积极营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围,在“三八”国际劳动妇女节108周年来临之际,青白江区弥牟镇公立中心卫生院精心筹备,多举措迎接节日的到来。

一是致全体女职工的“三八节”慰问信。为向全体女职工致以节日的问候,在“三八”国际劳动妇女节的当天,医院通过微信公众平台发致全体女职工的“三八节”慰问信,表达了医院对在岗位上辛勤工作的女同胞们最真挚的祝福、亲切的慰问及最衷心的感谢。

二是开展宫颈癌健康知识讲座。针对女性常见三大癌症之一(子宫颈癌)的防治,在全镇范围内大力宣传普及健康卫生知识,倡导健康生活方式,增强妇女身心健康,自我检测和防范保护意识,唤起社会各界对女性健康的关注。

三是举行法制宣传,巾帼在行动活动。在医院内设立妇女维权咨询点,向广大群众大力宣传男女平等基本国策、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《老年人保护法》、《禁毒法》强化妇女维权服务。

四是举办义务植树活动,种下“相青相爱”小树苗。为活跃节日气氛,医院开展了主题为种下“相青相爱”小树苗植树活动,通过女职工自己的实际行动,既践行了绿色发展理念,又体现出新时代妇女的“四自”精神。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]