您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县人民政府副县长薛燕检查学校开学工作
2018-03-08 19:53 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月8日讯 3月6日,大邑县人民政府副县长薛燕带领县教育局、市场监督管理局、县公安局、县消防、县卫生局等相关部门负责人,深入到部分学校检查指导学校开学各项准备工作,教育局局长杨文学全程陪同。

薛燕一行走进校园,通过查、看、访、问,全面了解学校开学情况。通过视察校园环境、学生食堂、保教工作、学生营养餐和教学区,薛燕全面了解了学校开学工作情况,并详细询问了学校、幼儿园教师配备,安全维稳、学生返校,学生管理、安全教育、学校收费和后勤保障等方面的具体情况,对全县学校开学工作井然有序充分肯定,特别对校园环境、师生精神状态、收费工作、规范化管理给予了 “有序、严谨、规范”的高度评价。薛燕对大邑县教育局狠抓和谐校园建设、安全管理、安全维稳等工作所取得的成绩予以高度赞扬。

最后,薛燕对学校当前工作提出了具体要求,一是要密切配合县教育局、当地政府等部门,凝心聚力继续强化校园安全防范工作;二是对存在的安全隐患要及时整改,要不断探索、积累经验、持之以恒、常抓不懈,做好工作“回头看”;三是以县教育局“提质量、强作风、促发展”指导思想为契机,尊重教育规律,深化素质教育,推进高效课堂建设,促进学校内涵发展;四是抓好教师业务培养,关注教师的专业发展等;五是要创新工作思路,打造品牌学校,办好人民群众满意的教育,让大邑教育再上一个新台阶。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]