您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
致敬女警:以平凡的坚守 服务一方群众(图)
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-08 16:20 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

她们是警营里的美丽风景和铿锵玫瑰,也是家中的“贤内助”。她们没有感天动地的豪迈状语,没有感人肺腑的舍生取义,却用平凡的坚守,服务一方群众。她们的名字叫做——警花。

服务之星  车管业务精英
 

镜中人物:车管中队民警 邓志军

邓志军,金堂交警大队车管中队民警,自2009年参加公安工作以来,先后在大队勤务中队、综合中队、车管中队工作。在大家印象中,工作作风干练、接待群众热忱、耐心,服务周到都是贴在她身上的标签。

每天总能在车管所的各个岗位上看到她的身影,无论是在群众众多的咨询台,还是在档案资料成堆的后台工作区域,她都热心地接待群众。对于群众因各种原因不能办理的车管业务,她总是细心的查找原因,详细向群众解答,并罗列出清单让群众满意而归。还记得在去年全市黄标车淘汰工作,金堂县黄标车淘汰目标数量位居全市市县前列,淘汰工作时间紧、任务重,她主动加班加点,持续两周每天工作到晚上8点才能将当天的资料整理,归档完毕。面对繁重的工作任务,而她总是以笑面对,总说“选择了这身警服,就选择敬业”

警营“一年级”新生 周到服务之星

镜中人物:大队违法处理室 刘晔子

2017去年才正式入警的金堂交警大队女民警刘晔子,是一名性格好强的新疆女孩。父母都在老家新疆,她一人置身一人在金堂。分配到大队之后,被大队安排在违法处理室一般程序处理窗口工作。今年春节大队考虑到她的特殊原因,特地安排她回新疆老家过年,而她却说“我也要和大家一样,坚守岗位”。

在日常工作中,她主要负责处理交通违法一般程序、蓉E行违法举报、驾驶证暂扣、违法大厅秩序维护等工作。春节假期后,违法处理室迎来了群众处理交通违法的高峰期。为避免群众因为时间和办事资料等问题影响正常的违法处理,她在群众排号处理时,引导群众通过互联网进行处理,并手把手的对手机APP使用方法进行现场讲解,避免群众排队耽搁时间。

英姿飒爽 路口执勤

镜中人物:勤务一中队辅警 吕倩

吕倩,金堂交警大队辅警,四年前,出于对交警职业的热爱,出于对警服盾牌的向往,她义无反顾地走进了向往已久的警营,成为了金堂县公安局交警大队一名勤务女辅警,主要负责勤务内勤和路面执勤。2018年春节期间,人们阖家团圆时,吕倩同志和她的队友们,放弃一切休假,发挥连续作战精神,在岗在位,履职尽责保障了广大人民安全出行。特别是年三十的晚上,为确保祈福参与群众的安全,吕倩和队友坚守三学寺道路,一直到凌晨两点。

她知道路交通管理工作虽然很平凡,却连系着千万机动车驾驶人的心,牵连着道路的平安与畅通,牵连着千家万户的团圆和幸福,她从来没有后悔过自己的选择,将继续在平凡的工作岗位上,历练自己,释放自己的正能量。

谁说女子不如男,警营的“半边天”正是由她们默默奉献的奉献,显得那么的多姿多彩。也是有了她们平凡的坚守,“半边天”里的天空才是那样的生动而美丽。

致敬女警:

节日快乐!

 (图文均据金堂交警大队)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻