您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
保障九寨沟开放 景区外旅游配套服务设施全覆盖检查
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-08 00:20 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月7日讯(记者 李丹)7日,四川新闻网记者从阿坝州旅发委官方网站获悉,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室细化责任,务实举措,全力做好九寨沟景区部分景观对外开放相关保障工作。

为使社会各界及时了解九寨沟景区地震灾后恢复重建工作推进情况,全面掌握自3月8日起景区部分景观对外开放相关事宜,3月1日,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室牵头,对外发布了《九寨沟景区部分景观对外开放的公告》,公告明确了景区“限区域、限流量、限时段、限方式”的开放原则和共建共享的开放目的。同时,对景区开放区域及景观、线路,游览时间及游览方式,流量控制和接待对象,门、车票价格及购买方式,执行时间等进行了说明。

为进一步落实九寨沟景区部分景观对外开放工作责任,做细做实各项保障服务工作,确保景区安全、有序对外放,3月6日,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室下发了《关于进一步做好九寨沟景区部分景观对外开放相关工作的通知》,围绕旅游安全保障、旅游市场监管、旅游服务提升等方面再次明确了各县(市)、各部门、各景区的工作职责,压实了工作责任。同时,要求涉及单位切实维护阿坝州良好旅游形象,着力打造放心、舒心、安心的优质旅游市场环境。

为全面掌握景区部分景观对外开放相关准备工作情况,及时查找存在的问题。3月2日,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室相关负责人深入景区,重点围绕拟对外开放的景观、游览线路、旅游安全、餐饮服务保障等进行了全覆盖、无死角的实地查看,针对检查中发现的问题,督促相关单位限时进行整改。同时,对景区外的旅游配套服务设施进行了检查,尤其是对九寨沟县准予开业的9家宾馆饭店和1家藏家乐进行了全覆盖检查,要求星级酒店严格执行星级酒店标准,做到要求不减、品质不降。非星级酒店及藏家乐要坚决杜绝低价竞争,做到依法诚信经营。要求大九旅集团公司要立足新形势、新情况、新要求,及时修改完善景区讲解词,全力提升讲解服务水平,努力为游客提供贴心、细心、舒心的“暖心之旅”服务。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻