您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成都市九里堤北路社区开展“爱家园 环保从我做起”活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-07 18:28 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月7日讯 3月5日,学雷锋纪念日到来之际,成都市九里堤街道北路社区志愿者们已经集合完毕,前往社区内的公交站台及十字路口开展学雷锋纪念日志愿服务活动。

志愿者们到了公交站台后,用手里的工具动手打扫起了公交站台的卫生,经过2个小时的辛勤劳动,公交站台焕然一新,贴在公交站台上的各种“牛皮藓”小广告也被铲除清理干净。打扫完站台清洁卫生后,志愿者们拿出来自制的宣传环保爱家园节约能源的小展板,在不耽误乘客等车的前提现向大家宣传雷锋精神、爱家园环保精神,并向候车的乘客们征集“爱社区环保从我做起”的签名。除了打扫卫生征集签名,当看到腿脚不方便的老年人上公交车十分费力时,红十字志愿者们主动伸出援手,搀扶老人上车。

九里堤北路社区志愿服务工作人员周雅林说,每年的学雷锋纪念日我们社区都会开展志愿服务活动,今年我们特别开展了征集“爱社区环保从我做起”群众签名活动,增加了活动的受众面。志愿者们用实际行动纪念雷锋同志、发扬雷锋精神的活动得到了社区居民的广泛支持。在学雷锋纪念日开展相关的志愿服务活动,有助于弘扬红十字精神,传承雷锋精神,让居民受到活动正面的影响,从而减少居民不文明、丑化环境的行为。(邓林刚)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻