您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成都市郫都区检察院检察开放日 关注留守姐妹
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-06 18:07 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月6日讯(记者 张静)3月6日,成都市郫都区检察院联合成都市妇联、区妇联,开展了以“心系留守姐妹 法治阳光护航”为主题的检察开放日活动。这是该院全面贯彻十九大精神,深化检务公开,紧扣检察职能,推动检察机关妇女权益保护工作健康发展强有力的实践。

此次活动邀请了各街道妇联主席、巾帼志愿者、留守妇女代表、区妇联干部、人大代表、政协委员、人民监督员等40余人参加。

与会人员首先参观了该院检察服务大厅、未成年人检察工作区、未成年人关爱帮教室及妇女权益保护、防家暴工作展板,使他们近距离感受了检察干警的日常工作状态,了解检察院的案件受理、控告申诉等基本职能以及在未成年人刑事案件的办理与帮教,对妇女的保护关爱方面所做的工作。

参观结束后,与会人员与区检察院、区妇联工作人员进行了妇女维权工作座谈交流。该院自创乐队带来的歌唱表演暖场,使全场气氛充分调动起来;PPT讲解向与会人员介绍了检察工作职能和该院近年工作及履行检察职能、保护妇女权益的开展情况;微电影《大话西游之检察篇》、《奇缘》、《反对家庭暴力,给女人和孩子一个温暖的家》,更是生动诠释了检察工作的意蕴和内涵,让大家对“妇女权益”有了更贴切的认识与了解。最后该院工作人员与现场与会人员进行法律知识问答及互动交流环节更是将活动推向了高潮,来宾们纷纷为我院的工作点赞,并结合自身的领域及实际,为检察机关提出宝贵的意见和建议。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻