您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区和盛镇开展春季校园安全管理专项检查
2018-03-06 16:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月6日讯 为加强校园安全管理,防止校园安全事故发生,营造关爱生命、关注安全、管理有序的校园环境,确保全镇中小学幼儿园师生安全,3月5日,温江区和盛镇组织镇社会事务管理服务中心、镇社区教育学校、镇安全生产监督管理办公室等科室部门组成联合检查组,对全镇中小学幼儿园开展春季校园安全管理专项检查。

此次安全检查,重点检查了学校(园)食堂、教学楼、校园周边等重要场所及安全通道,对学生饮食、消防、交通、用电等方面进行了详细检查,对各校(园)在安全管理方面存在的“灭火器废旧、电线排布比较凌乱、清洗池未正常使用、食品留样不及时、不规范、公示栏信息不全”等安全问题及安全隐患,向所在学校现场提出整改意见建议。

每到一校,还向学校领导及相关人员详细宣传“2018年和盛镇创建国家卫生镇”的相关举措和具体要求。各中小学幼儿园分别表示要以此次检查为契机,自觉开展自查和检查,发现问题隐患及时整改,保障校园安全无死角,关注全校师生生命财产安全,营造安全稳定的校园环境。(陈尚荣) 

[编辑:郭晓彤]