您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区万春镇召开司法调解联络员工作落实会
2018-03-06 16:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月6日讯 按照温江区万春镇党委政府的要求,3月6日下午,温江区万春镇司法所召开工作会,此次会议的参会人员有万春镇司法所工作人员、各村社区司法联络员、以及西南财经大学法学院所长助理共24人。此次会议的主要内容分为六个部分,分别是调解联络员工作交流、特殊人群管理与矛盾纠纷排查安排部署、人民调解工作培训教育、依法治镇与法制宣传工作安排、驻村(社区)法律顾问工作的考核安排、扫黑除恶落实会。

温江区万春镇司法所工作人员程霞强调了社区矫治工作规范、要求,以及近期特殊人群的管理,希望各位社区司法联络员要认真落实辖区内特殊人群的管理工作。司法所工作人员陈庆就普法依法治理、人民调解事项进行总结,在肯定过去一年各村社区的调解工作成果的基础上,就调解工作的进一步推进进行了规范性、合法性的方面的安排,还就温江区司法局印发的各项文件进行了宣讲,希望各村社区工作人员讲文件精神落实到工作实处。万春镇司法所所长先就驻村律师考核问题进行了认真的布置,驻村律师的设置是为了基层民众提供及时的法律帮助,要认真完成考核工作,其次就其他各项工作的开展提出了注意要点,希望各村社区工作人员与司法所相互配合,为万春镇人民群众的生活排忧解难,积极推进各项工作的开展。

所长助理王强也就自己在万春镇实习过程中的所见所闻进行了自己的总结,于他而言在万春镇司法所的实习是一种难得的经验,对其专业的学习和视野的开阔都是都大有裨益。

会议总结了17年司法调解工作,找出了存在于工作中的问题,并且经过与会人员的讨论,找出对策,同时就2018年工作的展开提出了部署。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]