您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
长石社区开展“魅力长石·同心家园”项目启动仪式
2018-03-06 15:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月6日讯 3月6日上午,值此“三八”国际妇女节到来之际,温江区万春镇长石社区开展“魅力长石·同心家园”项目启动仪式暨妇女节游园会,现场超过500名居民参与此次活动。

启动仪式上,长石社区党总支书记发表讲话,她在讲话中提出:2018年,长石社区将按照省、市、区关于城乡社区法发展治理的新要求,坚持“党建引领、以人为本、因地制宜、先行先试”的原则,在“楼、居、院”中构建“党组织核心领导、充分民主协商、生活高品质”的治理构架和运行体系,并努力实施开展“魅力长石·同心家园”——社会工作介入“楼、居、院”社区发展治理项目。此后,长石社区“巾帼之花”志愿者代表上台宣誓,并向现场居民发出了加入志愿者队伍的倡议,现场还宣传并展示了长石社区“新市民积分管理、慈善微基金、发展治理项目”等内容。

启动仪式后,由社区居民自编自导自演的节精彩目悉数登场,轻松活泼的《水兵舞》、魅力无限的《旗袍秀》、悠扬婉转的独唱《草原夜色美》、喜闻乐见的《三句半》、刚柔并济的《太极拳》,为现场居民带来了一场丰盛的视听盛宴,博得了现场观众的阵阵欢呼喝彩。

上午10点,极富新意和趣味性的游园会活动正式开始,游园会共设置“盲人击鼓、旋转飞镖、趣味投篮、趣味套圈、趣味猜谜、海底捞月”六个项目。现场人头攒动,秩序井然,各个项目都吸引了众多居民争先恐后积极踊跃参与,气氛热烈,笑声不断。

本次活动的顺利开展,标志着“魅力长石·同心家园”——社会工作介入“楼、居、院”社区发展治理项目的正式启动,将为今后长石社区发展治理工作的实施开展奠定良好群众基础。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]