您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
邛崃市前进镇开展学雷锋志愿服务活动
2018-03-06 15:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月6日讯 为大力弘扬传承雷锋精神,推进社会主义核心价值体系建设,促进前进镇精神文明建设,3月5日下午,邛崃市前进镇组织志愿者与前进强项中学一起开展了“爱在前进·志愿同行”学雷锋志愿服务活动。

重温誓词,争做“雷锋”精神的传承者

邛崃市前进镇举行了以学“雷锋”为主题的志愿服务宣誓活动,立志传承“雷锋”精神,尽已所能,服务社会。

以身作则,争做文明交通倡导者

邛崃市前进镇不断增强公共意识和责任意识,严于律己,模范守法,努力宣传“文明交通”,到各路口进行文明交通劝导活动,支持交通整治活动。

美化环境,争做精神文明的推动者

以美化环境为标尺,邛崃市前进镇组织志愿者到集镇、村道开展城乡环境整治活动,对摆摊占道、乱贴乱画行为进行了整治,进一步美化了环境。

敬老爱老,争做传承孝道的践行者

为继承和发扬中华民族尊老爱老的优良传统,体现对老年人的关心和支持,邛崃市前进镇组织志愿者到前进镇民福院开展卫生保洁、读书读报、交心谈心等志愿服务活动,丰富了老年人的业余生活。

通过此次活动,让更多志愿者在生活中体验到了雷锋精神在新时代的魅力。邛崃市前进镇相关负责人表示,相信在今后的日子里会有更多人参与到学“雷锋”志愿服务活动中来,“雷锋”精神也将在前进镇继续传承发扬。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]