您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县举办2018元宵节喜乐会群众文化系列活动
2018-03-05 14:40 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月5日讯 大地回春,万物复苏,迎来了一年一度的中国传统节日——元宵节。为让社区居民群众过上一个快乐和谐的传统佳节,共尝浓浓福狗闹元宵,家园共团圆的味道,3月2日上午,由新津县委宣传部、县文明办、县社治委、共青团新津县委、五津街道办事处主办,平岗社区和文武社区承办,中国民航飞行学院新津分院、农商银行新津支行、新文轩公益协办各方共同举办了一场2018元宵节喜乐会暨“践行十九大精神 共建天府农博园”群众文化系列活动。

活动现场早早就准备好了包汤圆的场地,大家各自忙开了手脚,有的揉面,有的拌馅,有的包汤圆,每个人都把新年的祝福塞的满满的、捏的圆圆的。不一会儿,锅里的汤圆翻波涌浪,这一刻,大家感受着邻里团结合作的快乐,感受着温暖祥和,品尝着甜甜美美。有趣的比赛将庆元宵的气氛推向了高潮,踩气球、欢乐夹元宵、投球入筐、猜灯谜、掷骰子,让整个活动现场热闹非凡。

庆元宵,传承了优秀文化,也融入了志愿者的力量。为倡导“学雷锋”志愿活动,传播志愿服务,辖区爱心医院为群众免费义诊,爱心志愿者为群众免费理发,美化小区环境,也为辖区敬老院和孤寡老人邱云发、倪秀英,困难群众盛宇章、汪铁寨、陈安洪等10人送上了热腾腾的汤圆,让他们感受社区“大家庭”的关爱和温暖。

通过开展此次活动,不仅了增强了居民群众的凝聚力,也增进了大家的情感交流,即丰富了居民群众的精神文化生活,感受到社区丰富的文化特色,也让大家度过了一个欢悦、愉快的元宵佳节,进一步推进社区建设,共建和谐、文明、幸福、美丽的忠孝平岗。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]