您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
邛崃“绚彩酒灯节暨超萌财神会”荣获“2018成都最年味活动”称号
2018-03-02 17:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月2日讯(记者 张静)正月十五上元佳节,“过节耍成都 寻找最年味”活动总结大会在成都盛大举行。邛崃•中国酒村“绚彩酒灯节暨超萌财神会”在全成都2000多个年味活动中脱颖而出,以190779票的最高票荣膺网络投票榜首,获得“2018成都最年味活动”称号!

自2月16日以来,国家AAAA级景区邛崃·中国酒村张灯结彩、人潮涌动、喜气洋洋。每晚18:30准时亮灯的“2018·戊戌新年炫彩酒灯节暨超萌财神闹春会”吸引了来自全国各地的游客涌入园区,观赏国内首个酒灯展会,体验最地道的成都年味!

元宵节当天,从成都赶来的王女士一家人就来到邛崃·中国酒村的大梁酒庄入住最有老家味道的民宿院子。王女士告诉记者,今年选择在邛崃·中国酒村过年,主要是带一家人来感受最有天府文化记忆的老村落不一样的年味。白天可以在酒庄内体验传统酿酒、品味地道农家菜、吃柴火鸡和乡村老鹅汤;晚上可以入住纯木结构的老院子,打打麻将、喝杯邛崃黑茶,还可以在院子里自己动手做一餐农家饭,其乐融融,享受一家人团圆的幸福。

活动现场,最引游客注目的是每晚的“酒灯节和超萌财神会”,上千盏酒灯环绕400多亩田园、创新设计的十二生肖财神萌态可掬,电脑幻光与动感音乐融合,上演了一场传统与时尚、音乐与美食相伴的田园灯光秀!整个田园流光溢彩,千灯照春、熠熠夺目,过年的气氛十分热闹。“这是我们一家人过得最有年味和最有成都特色的中国年”,说起此次的成都邛崃之行,来自武汉的李先生竖起大拇指点赞!

据悉,邛崃·中国酒村“绚彩酒灯节暨超萌财神会”将一直持续到3月4日,每天都将有生肖财神发红包、赠送剪纸红福,参与幸运大转盘、田园寻宝抽奖、微信积赞免费抢门票等活动,游客还可在专业人员的指导下免费燃放烟花和免费燃放祈福孔明灯等。

 

[编辑:郭晓彤]