您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区天府街道开展“全国爱耳日”宣传教育活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-02 15:20 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月2日讯 今年3月3日是第19次“全国爱耳日”。为做好听力残疾预防,减少听力残疾发生。近日,天府街道残联联合四川八一康复中心在天府家园社区康复站组织开展了全国爱耳日宣传教育活动。各村社区残疾人、残疾人工作者80余人参加了此次活动。

此次活动围饶爱耳日宣传主题“听见未来,从预防开始”,组织开展了宣传教育活动。

一是开展了听力保健康复知识讲座。特别邀请了四川八一康复中心听力言语专家对耳朵的保健及预防进行了详细
的讲解,并对助听器的验配及正确使用进行了指导。

二是开展康复体育健身活动。残疾朋友通过参与投蓝、桌式桌球、台球等康复体育健身运动,让残疾朋友们体会到了我运动、我健康、我快乐,得到了残疾朋友的喜爱,残疾朋友们表示:要更多地参与康复体育健身活动,提高自身身
体素质,参与社会各项活动。

三是开展义诊活动。邀请天府街道社区卫生服务中心医生在天府街道三圣广场进行义诊活动,宣传耳朵保健常识,并为群众发放宣传资料100多份。

此次活动,大力宣传了耳科及听力保健科学知识,增强了民众爱耳护耳的意识,从而有效地减少听力残疾的发生,营造了社会各界关爱、帮助听力残疾人的良好社会氛围。(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻