您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府新区大林街道开展文化暖冬活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-02 15:06 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月2日讯 为进一步满足人民日益增长的美好生活需要,营造健康向上、欢乐祥和的节日氛围,2月5日至3月2日期间,天府新区大林街道开展了以“欢庆十九大.民俗闹新春”为主题的文化暖冬系列活动。

以送演出、送图书、送年画、送春联、送讲座为内容的20余场群众系列活动陆续拉开帷幕,活动服务群众达6000余人次。一是送演出,开展民俗文艺巡演活动1场,传统文艺演出6场,吸引5000余人次参与观看,宣传了党的十九大精神相关知识,弘扬了传统民俗文化,丰富了群众精神文化生活。二是送图书,开展送图书下乡活动9场,组织500余名返乡农民工和放假未成年人参与“好书伴我过春节”读书活动,培养了他们的阅读兴趣,助推街道文化建设进一步发展。三是送年画,发放年画500余份,广泛宣传社会主义核心价值观。四是送春联,发放春联800余条,为街道群众送上了新春的美好祝福。 五是送讲座,组织200余名未成年人、老年人开展安全教育讲座、健康知识讲座5场,提高了未成年人自我保护意识,增强了老年健康知识技能。(杨洁)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻