您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
在川全国人大代表集中学习 增强政治责任感 提高履职能力
2018-03-01 23:54 来源:四川新闻网

集中学习。

四川新闻网成都3月1日讯(记者 陈淋)十三届全国人大一次会议即将在北京召开。为在全国人代会期间依法履行好职责,2月28日-3月1日,四川省新任全国人大代表和军队驻川全国人大代表在成都进行了集中学习。

四川省出席第十三届全国人大的137名代表,是今年1月底由省十三届人大一次会议选举产生的,绝大部分为新当选代表。按照全国人大统一部署,省委组织部、省人大常委会办公厅组织了此次学习会。

代表们学习了党的十九大精神,并通过视频,学习了人民代表大会制度、宪法、代表法等专题报告和全国人大常委会办公厅、国家发展和改革委员会、财政部相关负责人通报的有关工作情况。

省委常委、组织部部长黄建发3月1日上午到会讲话,希望代表们提高政治站位,以高度的政治责任感,充分认识开好全国人代会的重大意义;强化政治自觉,以坚定的使命担当,努力践行社会主义政治制度的本质要求;恪守知行合一,以强烈的责任意识全面提升履职尽责的能力本领;弘扬严实要求,以良好的精神面貌全面展示四川干部群众的良好形象。要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实履职尽责,以铁的纪律圆满完成好全国人代会各项任务。

(图片来自四川人大)

[编辑:郭晓彤]