您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
花开高塔 成都首场高空电子烟花秀2日晚点亮天府熊猫塔
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-01 23:53 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 四川新闻网成都3月1日讯(记者 李丹)3月1日,四川新闻网记者从成都市成华区获悉,经批准,3月2日晚,成华区人民政府主办的2018“锦绣天府闹元宵”活动将在天府熊猫塔举行——预计晚8时整,绚丽多彩的电子烟花将把锦绣天府塔变成一棵玲珑剔透的烟花树!本次活动是春节前“让城市更美好”活动后,在天府熊猫塔举办的又一次重大活动,是展示天府文化、打造文旅成华的传统民俗与现代时尚融合的节庆活动。

  最时尚最成都:锦绣天府闹元宵

  据悉,2018锦绣天府闹元宵活动包括高空电子烟花秀、高塔灯光秀和街头音乐秀3个时尚的“秀春”活动,将生动形象地展现“最成都最时尚”的年味。

  在成都339的街头,来自四川交响乐团的表演者们将用大提琴、柳琴、琵琶等中西经典乐器,组合出一场传统氛围浓厚的街头音乐秀,奏响城市美好未来,奏出文旅成华新韵。在天府熊猫的塔身,神奇的光彩将把太阳神鸟、芙蓉花等“成都元素”投射到高塔上,变幻出遥远古蜀成都传统春节文化氛围;与此同时,“萌萌哒”大熊猫也变成“节日的使者”,“站在”高塔上为市民送来元宵的祝福。

  而整个活动中最重磅的,则是由国内顶级烟火燃放团队通过电脑程序打造出的一出高塔烟花树,将元宵节日活动氛围推向高潮!

  最炫最高:高塔变剔透烟花树

  晚8时许,被称为“花开高塔、最炫成华”的全国首场高塔电子烟花主题秀将在中国西部第一高塔—天府熊猫塔上演。本次电子烟花将在天府熊猫塔218米、194米、190米三个不同的高度上同时绽放,烟花造型将被编排进电脑程序,多角度形成半径为40米左右不停变幻的“烟花树”,届时锦江之畔的成华区猛追湾时尚文化休闲区将进入色彩斑斓的童话世界。

  电子烟花秀绽放主要以安全单排烟花、特效电子焰火为主,伴随着欢乐、激情、愉悦的元宵交响夜曲,欢乐新春小调中,电子盆花、电脑特效虎尾、彩色宝石花、电子花束等“烟花元素”将在电脑程序的驱动下,组合变幻出不同造型的烟花树型,让观看市民既有虚拟现实技术的震撼视觉体验,也有安全环保烟花闹元宵的节日氛围。

  最环保最安全:奥运烟花团队“秀”烟花

  成都市成华区相关负责人介绍,电子烟花是具有环保、安全、可反复“燃放”等特点的新型电子产品,无空中二次爆炸成分。

  而本次烟花秀表演团队由中国第一代智能音乐焰火设备研发单位,曾经参与过2008年奥运会开幕式焰火表演 、2012年中国台北101大型楼梯秀焰火晚会、2013年新加坡国庆大型音乐焰火晚会等国内外顶级焰火盛会的团队担任。本次电子烟花秀,主办方按照相关要求制定了周密的安保工作方案。

  最温馨最适宜:800米开外观赏效果最佳

  主办单位温馨提示,由于是高塔电子烟秀,最佳观看体验的区域在距高塔800米以外,800米以外能直接看到天府熊猫塔中上部的区域为最佳观赏区。观看烟花时也要注意安全,出于活动安全考虑,塔下区域将进行管控。

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻