您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
2018武侯祠成都大庙会甜蜜闹元宵
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-01 23:35 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

游灯会、猜灯谜(图由武侯祠博物馆提供)

  四川新闻网成都3月1日讯(记者 李慧颖)明天就是戊戌新年元宵佳节,将迎来一年中第一个月圆之夜。在成都武侯祠博物馆举办的2018武侯祠成都大庙会上,将推出“观灯赏月游园会”,让老百姓阖家扶老携幼,到大庙会上观灯、赏花、看戏、猜谜,共吃汤圆,体验传统游园活动的文化乐趣。20名小喜神还将在元宵夜,提灯巡园,为观众送上最甜蜜的祝福。

  观三国灯组 过喜乐元宵

  春节期间到成都大庙会上看三国灯组,讲三国故事,早已成为成都市民过年的必备项目。在今年的大庙会上,汇集了13组大型灯组和上万盏彩灯的主题灯展,依然受到市民热捧。元宵节当晚,庙会园区将迎来又一个赏灯高峰。各色三国主题灯组,给观众带来美的体验的同时,更加彰显成都的城市文化特色。遍布园区内的万展氛围灯,树林草木间的彩灯带,点亮春节夜空,也将照进每个市民心中。

 

游灯会、猜灯谜(图由武侯祠博物馆提供)

  赏中外节目 品天府韵味

  “2018武侯祠成都大庙会”期间,组委会推出了300多场精彩的文艺节目。中外特色节目、传统经典曲艺、唯美歌舞轮番上演。元宵节当天,主舞台上的演出,更是汇集了庙会期间最为精彩的节目,让观众们一饱眼福。绚丽的埃及飞毯、乌克兰好声音冠军歌手都将精彩亮相,和大家一起过元宵。“四川竹琴”非遗传承人罗大春也将隆重登场,为观众送上多次荣获国家级大奖的作品《竹乡茶馆》,用竹琴表演展现四川人生活中独具特色的茶馆文化。

  猜灯谜吃汤圆 迎喜神送福

  猜谜,是从古至今元宵佳节上最传统的游园项目,也是成都大庙会上的重要文化互动活动。观众游走在一张张写满谜语的彩纸阵中猜中了谜底,还能获得特色奖品,自然是新年逛大庙会最好的纪念。元宵夜,大家在赏灯游园的同时,不妨到西区湖边长廊的谜语区,和家人一起参与到猜谜游园的乐趣中来。当天,观众还可以到小吃区买一碗热气腾腾的汤圆,与家人一起体味节日的甜蜜。

  2018武侯祠成都大庙会活动信息

  活动时间:2018年2月13日—3月4日

  开放时间:9:00~22:00(21:30停止售票,22:00闭园)

  活动地点:成都武侯祠博物馆(文物区+西区+锦里)

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻