您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区永宁镇城武社区开展“喜闹元宵迎三八”文艺汇演
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-01 18:13 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月1日讯 为推进城乡社区发展治理,进一步丰富社区居民的精神文化生活,引导社区居民积极参与社区治理,在元宵佳节、三八国际妇女节来临之际,3月1日,温江区永宁镇城武社区在文化广场开展“喜闹元宵迎三八·全民共建创和谐”文艺汇演活动。整场活动由文艺表演、“爱要说出来”、新时代女性插画园艺拼蓝图、趣味灯谜闹元宵等四个部分组成。

活动现场由开场舞拉开序幕,川剧《滚灯》、变脸、舞蹈《C哩C哩》及印度舞等精彩节目吸引众多居民驻足观看。活动中,“爱要说出来”环节中,让社区居民敢于表达对自己爱的人“爱”;新时代女性插画园艺拼蓝图环节中,邀请插花老师为社区妇女就如何插花、花色搭配等进行了培训,并对优秀学员进行了评选;趣味灯谜闹元宵环节中更加吸引众多居民参与,使得社区居民在游戏中了解传统文化。

社区居民积极参与猜灯谜活动

此次活动穿插了党的十九大精神、党风廉政建设、妇女权益保护等知识的有奖问答,组织小志愿者发放各类宣传资料200多份;同时,志愿者还为现场的女性送上节日的祝福——鲜花。

通过此次活动,在丰富社区居民精神文化的同时,进一步大力宣传了传统文化及各类政策法规等知识,让社区居民在寓教于乐中提升自身素养,积极参与社区治理及建设,从而引导居民共建共享美丽和谐社区。(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻